Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mini пожадничала с информацией о новом универсале



 

Компания Mini объявила, чем именно будет радовать своих поклонников на международной выставке во Франкфурте. На сентябрь намечена премьера нового поколения универсала Mini Clubman, который по случаю полного обновления сменит принципы открывания дверей. Впрочем, раскрывать внешность новинки британцы не захотели.

 

Все, что пока есть в распоряжении прессы – единственный официальный тизер, да и его, чтобы разглядеть хоть какие-то детали, пришлось основательно обработать фото в графическом редакторе. Известно, что Clubman лишится своей оригинальной системы боковых дверей, но сохранит вертикальные распашные двери багажника. Таким образом, новый Mini Clubman можно будет официально именовать шестидверным автомобилем.

 

 

Не смешили бы людей с такими тизерами. Как будет выглядеть Clubman, мы и так примерно представляем.

 

Кроме того, новый универсал будет претендовать на роль самого крупного Mini всех времен. Если серийная модель сохранит пропорции представленного больше года назад концепта, то во втором поколении Clubman вытянется в длину на 260 мм, а также станет на 161 мм шире и 24 мм выше предшественника. Более того, универсал превзойдет в габаритах даже кроссовер Countryman.

 

Mini Clubman получит ту же самую платформу UKL1 и те же самые двигатели, что и нынешние хэтчбеки. Таким образом, самые мощные версии универсала будут оснащаться двухлитровым турбомотором, развивающим, в зависимости от варианта, 192 л.с. и 280 Нм или 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента – последний мотор может получить заряженная версия Clubman JCW.

 

Ожидается, что продажи новинки стартуют вскоре после ее сентябрьского дебюта.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии