Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза и вред от фитнес тренировок



Какой же вид фитнеса лучше выбрать, чтобы проработать индивидуальные проблемные зоны?

Широкая талия?

Тебе следует отказаться от силовых нагрузок и обратить внимание на аэробные. Именно с помощью различных видов аэробики легче уничтожить жир, скрывающий осиную талию. Займись любым видом спортивных, латиноамериканских танцев или танцем живота. За час занятий латиной можно избавиться от 300 до 500 килокалорий - и тебе будет прощен кусок торта с кремом или большая порция сливочного мороженого. Танец живота складывается из энергичной работы бедрами, правильной их постановки, плавных движений шеи и головы, чувственных прогибов спины. Соблазнительные формы тело приобретает в процессе переработки жира в мышечную массу, причем без чрезмерной рельефности, с тонкими линиями.

Если же ты так прикипела сердцем к любимому тренажерному залу, что совершенно не хочешь с ним расставаться, то уже на следующем сеансе обрати внимание на проработку широчайшей мышцы спины и уменьши нагрузку на боковые мышцы пресса. Закономерно увеличиваясь из-за интенсивных тренировок, именно они прибавляют нежелательные сантиметры к объему талии.

Полные бедра?

Хочешь, чтобы твои бедра вдохновляли поэтов? Их стройность тебе гарантируют занятия сайклом. Это не те скучные велотренажеры, к которым ты привыкла, а целая групповая программа, имитирующая движение с горки на горку, по труднопроходимой местности или даже по вертикальной поверхности. Классический велосипед по уровню воздействия на мышцы несопоставим с сайклом, где различается множество техник: "домашняя", "сидячая", "стоячая", "агрессивная" и т.д. Сюда же добавляется широкая палитра скоростей. Для повышения духа и реалистичности происходящего в зале включают светомузыку и устанавливают большие экраны, создающие иллюзию движения по выбранному маршруту. Помимо эффекта общего похудения, сайкл дает нагрузку на мышцы бедер: помогает избавиться от целлюлита и улучшить форму ног. Как раз, что нужно!

Однако сайкл - вид фитнеса, требующий колоссальных энергетических затрат. Он может не подойти тебе, если ты не привыкла выкладываться на тренировке "по полной" или тебе претит два часа "бездумно крутить педали". В этом случае имеет смысл обратиться к занятиям йогой. Они отличаются от сайкла (да и от большинства видов фитнеса) не только размеренностью, спокойствием, но и обязательно осознанностью каждого движения. Автоматизм аэробики здесь не приветствуется. Основным элементом здесь становится мышечная растяжка, крайне важная для правильных форм тела. Предприимчивые фитнес-тренеры давно уже пользуются йогой как неиссякаемым источником полезных упражнений. Например, знакомая тебе с детства "березка" - не что иное, как "Сарвангасана" или стойка на плечах, обладающая целебным эффектом (когда тело находится в таком положении, значительно усиливается кровоток в затылочную область, что стимулирует работу центров головного мозга и налаживает функционирование всех органов и систем организма, заряжает энергией).

Вялые ягодицы?

Упругость этой части тела можно вернуть с помощью пампа - силовой аэробики с мини-штангой весом от 2 до 20 килограммов. Она выполняется без остановок в течение 45 минут, под ритмичную музыку, но танцевальные элементы исключены. Вместо них -- различные жимы, наклоны и приседания. Тренировочный эффект очень высок, однако памп рекомендуется только физически подготовленным людям.

Слайд - еще один силовой вид аэробики. В особой обуви ты встаешь на специальную гладкую дорожку длиной 183 см и шириной 61 см и начинаешь скользить по ней. Выполняя упражнения, напоминающие движения конькобежца, лыжника или роллера, ты эффективно подкачиваешь ягодицы. К тому же слайд тренирует сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость, равновесие и ловкость, а также укрепляет приводящие и отводящие мышцы ног. За 30 минут тренировки на слайде сгорает 250 калорий при весе 68 кг.

Дряблые мышцы рук? Тебе открыт путь в популярный тай-бо (тайский бокс) или бокс-аэробику.

Бокс-аэробика - это имитация бокса со специальным оборудованием - куклой, которую можно лупить под зажигательную музыку. Увеличению мышечной массы на руках прямо пропорционально уменьшение отрицательных эмоций в душе: достаточно представить себе, что эта кукла - твой босс, обидевший чем-то муж, предавшая подруга...

Если тебе нужна большая нагрузка, выбирай тай-бо - бокс и кигбоксинг в аэробном режиме. Этот "танец с элементами боя" гораздо более энергоемкий и вместе с тем эффективный, чем классическая аэробика. Каждое занятие включает в себя и несколько элементов йоги, и дыхательную гимнастику.

Слабые икры?

Развитые икры - главный секрет красивых ног. В достижении желаемого тебе поможет старая добрая степ-аэробика - это танцевальные занятия при помощи специальной платформы с приспособлениями, позволяющими устанавливать нужную высоту. Простые движения степа и более 200 видов подъема на платформу великолепно улучшают фигуру, особенно форму икр, голеней, бедер и ягодиц. Используя грузики весом около 2 кг, ты можешь дать нагрузку и на плечевой пояс. Дубль-степ - занятия не на одной, а на двух платформах сразу - вносит в тренировку еще большее разнообразие.

Установлено, что за одинаковое время степ-аэробика сжигает больше калорий, чем танцевальная. Однако у нее есть существенный минус. Степ-аэробика перегружает коленные и тазобедренные суставы, а значит, создает риск травмы для страдающих нехваткой кальция. Хорошая альтернатива этому виду аэробики - беговые тренировки.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии