Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как защитить волосы летом?



После него люди возвращаются с посвежевшими, помолодевшими лицами, и, к сожалению, очень часто с сухими, выгоревшими и тусклыми волосами. Как обезопасить перед отпуском здоровье своих волос?

Подготовка к отпуску включает подбор необходимого гардероба, посещение косметолога, покупку защитных средств от солнца для кожи. К парикмахеру перед поездкой на море тоже сходить обязательно. Но не только для того, чтобы сделать стрижку, завивку или покрасить волосы. Обязательно следует позаботиться о безопасности своих волос перед встречей с морской водой и ярким солнцем.

От воздействия этих факторов волосы становятся сухими, выгоревшими и не блестящими, легко ломаются и секутся, и много усилий и времени требуется, чтобы вернуть их в нормальное состояние.

Как защитись волосы от морской воды и солнца?

Применение средств по уходу за волосами в летнее время не требует большого количества времени. Нужно помнить следующее:

Волосам вреден яркий солнечный свет, сильный ветер, соленая и хлорированная вода. Чтобы защитись волосы в бассейне пользуйтесь купальной шапочкой, а на пляже носите шляпку или панаму.

Если волосы намокли в морской воде, смойте соль мягким шампунем и ополосните волосы пресной водой.

Летом используйте увлажняющие шампуни. Их задача – удерживать влагу и препятствовать пересушиванию волос.

Из средств для укладки приобретайте те, в которых есть солнцезащитные фильтры.

Летом волосам необходимо особенное питание и увлажнение. Обязательно в вашей летней косметичке должен быть питательный бальзам. Он поможет восстановить волосы, утомленные солнцем и морем.

В жару следите за поддержанием водно-солевого баланса организма. В день нужно выпивать не менее полутора литров воды. Это полезно организма в целом, а значит и для кожи, и для волос.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии