Летняя диета на основе молочного мороженого

19.06.2015 в 07:43

Лето и молочное мороженое - сладкая и неразлучная парочка. Молочное мороженое улучшает настроение, укрепляет здоровье и, увы, оставляет следы на талии.Как же и мороженным полакомиться, и фигуру соблюсти?

Оказывается, диетологи уже дали ответ на этот вопрос, придумав специальную летнюю диету на основе молочного мороженого.

Молочное мороженое полезно!

Казалось бы, диета и сладенькое - вещи малосовместимые. Но мороженого это не касается. Холодное лакомство (сразу оговоримся, что речь идет о мороженом, изготовленном на основе натурального молока - это можно определить по ДСТУ на упаковке, которое должно содержать код 4733. Если код 4735 – это мороженое сделано не на основе молока!) помогает бороться с лишним весом благодаря большому количеству кальция.

В ходе экспериментов было доказано, что у людей, которые ежедневно потребляют дополнительную норму кальция, ускоряется процесс похудения на 26–38%. Дело в том, что этот минерал заставляет организм быстрее сжигать жир.

Кроме того, похудению способствует высокое содержание в мороженом аминокислот, жирных кислот, минеральных солей, витаминов, ферментов. Все это очень важно для нормализации обменных процессов.

Какое мороженое выбирать?

По степени жирности молочное мороженое делят на три вида:

молочное - 3–8% жиров;

сливочное - 8–10% жиров;

пломбир - 15–20% жиров.

Естественно, тем, кто заботится о фигуре, стоит налегать на молочное мороженое или сопоставимое с ним по калорийности йогуртовое мороженое. Последнее содержит полезные бактерии, которые "размораживаются", попадая в организм. 100-граммовая порция низкокалорийного лакомства имеет пищевую ценность не более 125 ккал и обеспечивает 20–30% ежедневной нормы кальция.

Диета с мороженым позволит насытить организм гормоном счастья - серотонином.

А еще молочное мороженое…

…укрепляет кости;

…снижает кровяное давление;

…облегчает симптомы ПМС;

…повышает иммунитет;

…положительно влияет на мозг;

…лечит дисбактериоз.

Диета с мороженым - меню

Конечно, для полноценной диеты мороженое необходимо дополнять другими полезными продуктами. Вот как может выглядеть примерное меню на день для желающих вкусно похудеть.

Завтрак (300–350 ккал)

100–150 г мюсли с соком или овсяная каша на воде

1 яблоко

Несладкий чай или кофе

100–150 г мороженого

Обед (400–500 ккал)

200 г супа из фасоли

100 г хлеба

1 стакан сока

100–150 г мороженого

Ужин (350–400 ккал)

100 г отварной рыбы или мяса с таким же количеством риса или макарон

100 г овощного салата с 0,5 ст. л. растительного масла

100–150 г мороженого

Молочное мороженое не следует есть сразу после основного блюда. Подождите 25–30 минут, чтобы резкий перепад температуры внутри желудка не нарушил естественный процесс переваривания пищи.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив