Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жанну Фриске похоронили рядом с домом



Жанну Фриске похоронили в Москве на Николо-Архангельском кладбище, которое находится недалеко от ее дома. Тело популярной певицы, скончавшейся от рака мозга, предали земле в окружении семьи, звезд шоу-бизнеса, репортеров и многочисленных поклонников.

 

Проводить Жанну в последний путь собрались сотни любящих ее людей. Очереди из скорбящих не видно конца, как это было и на гражданской панихиде в "Крокус Сити Холле". Для прощающихся установили специальный шатер, где расположилась семья звезды – отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, сестра Наталья и муж Дмитрий Шепелев.

Во время отпевания на телеведущем буквально не было лица. Отец ребенка Фриске спрятал глаза за темными очками, чтобы не показывать людям свою скорбь, однако даже они не могли скрыть то, что он убит горем. На кладбище Шепелев сидел у гроба любимой и не отходил от него ни на секунду.

Сын Жанны и Дмитрия Платон не присутствует на похоронах. Семья решила оградить ребенка от переживаний. Мальчик остался на море, за ним присматривает отец телеведущего.

 

Среди знаменитостей одним из первым появился Филипп Киркоров, который 17 июня не смог быть на панихиде из-за концерта в другом городе. Пока священник поминал Жанну как Анну – это имя, данное ей при крещении, Филипп у гроба подруги разразился рыданиями. Также проводить Фриске приехали Сергей Зверев и пародист Александр Песков. Сергей Лазарев, присутствовавший на панихиде, привез на кладбище любимые цветы Жанны – ирисы.

 

Утром 18 июня Жанну отпели в Елоховском соборе, где много лет назад ее крестили. Обряд прошел в присутствии близких певицы. В храм ее тело доставили после гражданской панихиды вечером 17 июня. Утром 18 июня туда прибыли родственники, прежде всего – гражданский муж Дмитрий Шепелев, который прилетел в Москву из Болгарии.

О том, что Жанна приняла святое крещение в церкви, которая до восстановления храма Христа Спасителя считалась главным собором Москвы, рассказал ее отец. Владимир вспомнил, что обряд совершался, когда дочери было четыре года, и при крещении ее нарекли Анной. Под этим именем артистку вспоминали в молитвах, когда она заболела, так же надлежит молиться и за упокой ее души.

Как писали Дни.Ру, 17 июня состоялось прощание с актрисой, певицей и телеведущей. Отдать ей дань уважения пришли тысячи человек – родные, друзья и просто поклонники. На траурную церемонию прибыло много звезд: Дмитрий Маликов, Наташа Королева, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, Диана Гурцкая, Анна Семенович, Эдгард Запашный, Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым, Валерия, Наталья Штурм и другие. Рядом с гробом стояли огромные букеты и портрет улыбающейся Жанны. Все пришедшие попрощаться с певицей плакали.

Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни. Певица боролась с тяжелым онкологическим заболеванием: у нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга. Родные Жанны обнаружили, что она не подает признаков жизни, приблизительно в 23:30 15 июня. Информация о ее смерти появилась в прессе глубокой ночью. Практически сразу после трагического известия соболезнования семье Фриске выразили многие звезды отечественной эстрады. Они отметили, что безвременный уход певицы стал колоссальной потерей. Многие откровенно признались, что очень любили Жанну, и расплакались, узнав о ее кончине.

Поклонники до последнего надеялись, что Фриске удастся побороть болезнь, несмотря на неутешительные прогнозы врачей. Однако близкие видели, что ее состояние лишь ухудшается. Врачи не стали напрасно обнадеживать семью певицы и посоветовали в ближайшее время не отлучаться из дома, а больше времени провести с Жанной. За неделю до смерти она перестала узнавать людей, а последние несколько дней провела без сознания.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.