Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Адронный коллайдер снова вышел из строя



Адронный коллайдер снова вышел из строя

 

Ученые, занятые разработкой крупнейшего в мире устройства для ускорения заряженной частицы, вновь зафиксировали его выход из строя. Однако, по информации самих ученых, потеря адронным коллайдером рабочего состояния, является плановой.

 

Согласно заявлению научного руководителя группы ученых, остановка коллайдера необходима для проведения запланированного комплексного обслуживания. По истечению пяти дней, как только сервисное обслуживание будет закончено, коллайдер вновь заработает.

 

Также ученые сообщили, что в нынешнем году ими запланировано три остановки коллайдера для проведения сервис работ. Ближайшее обслуживание крупнейшего в мире устройства по ускорению заряженных частиц, запланировано на август месяц.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии