"Кеплер" помог определить размер маленькой экзопланеты

18.06.2015 в 17:49

Благодаря миссии телескопа "Кеплер", наука пошла далеко вперед.

Определение размера землеподобных планет по количеству заблокированного ними света в сотнях световых лет от нас было для ученых большим прорывом в науке. А определение масс таких небольших планет по их гравитации вывело ученых на совершенно иной уровень. Однако последний метод подходит лишь для планет, которые имеют 50 % массы нашей Земли.

Используя данные миссии «Кеплер», ученые умудрились определить размер марсоподобной экзопланеты, масса которой составляет всего 10% от массы нашей собственной планеты. Наука пошла вперед с открытием и определением массы экзопланеты Kepler-138b. Это значительно расширяет возможности ученых по исследованию совсем небольших планет, расположенных вне нашей Солнечной Системы.

Вышеупомянутая планета обитает вокруг звезды Kepler-138 находящейся в 200 световых годах от Земли в созвездии Лира. Эта звезда вполовину меньше нашего Солнца и на 30% его холоднее. Кроме обнаруженной планеты Kepler-138b, вокруг звезды Kepler-138 обитают еще две планеты Kepler-138c и Kepler-138d. Все три планеты находятся слишком близко к своей звезды для того, чтобы иметь жидкую воду на своей поверхности.

infuture.ru

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив