Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota Land Cruiser Prado получил новый дизель



 

Популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, наконец-то, распрощается со старым 3-литровым дизелем "дореволюционной" эпохи. Бестселлер класса унаследовал совершенно новый силовой агрегат от представленного недавно пикапа Toyota Hilux, с которым этот дизельный дизель и дебютировал. В будущем новый двигатель могут получить еще несколько моделей Toyota.

 

Еще на этапе распространения предварительной информации о моторе производитель называл его Global Diesel, имея в виду не только ареал распространения нового силового агрегата, но и то, что он будет устанавливаться на целый ряд моделей. На Toyota Land Cruiser Prado мотор довольствуется 8,6 л топлива на 100 км, работая вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

 

2,8-литровый дизель оснащен системой непосредственного впрыска с электронным управлением, а также специально разработанной системой турбонаддува. В итоге он не только более экономичен, чем прежний агрегат объемом 3,0 л, но и обладает впечатляющим количеством крутящего момента на низких оборотах. Максимум тяги в 450 Нм достигается в диапазоне от 1 600 до 2 400 об/мин, при этом мотор развивает 177 л.с. на 3 400 об/мин.

 

Сообщается также, что некоторой модернизации подверглась и бензиновая версия Land Cruiser Prado – та, что оснащается 2,7-литровым мотором (к слову, она успешно продается и в России). Вместо 4-диапазонного автомата внедорожник получил 6-ступенчатую коробку, что также должно сделать эту модификацию более экономичной.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии