Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему лето – пора мужского «плодородия»



Почему лето – пора мужского «плодородия»

 

Одним из главных показателей качества мужской спермы является подвижность сперматозоидов – именно скорость перемещения определяет способность сперматозоида как можно скорее достичь яйцеклетки и проникнуть в нее, дав начало новой жизни.

 

Как утверждают итальянские исследователи из университета города Парма, скорость перемещения носителей мужской ДНК при прочих равных условиях не одинакова в разное время года.

 

В ходе исследования ученые несколько раз на протяжении 12 месяцев исследовали образцы спермы 5 188 мужчин.

 

Было установлено, что наибольшей подвижностью сперматозоиды обладали в июле и августе, а наименьшей скорость их перемещения была в январе.

 

Согласно современным научным воззрениям, мужчина считается способным к зачатию ребенка в том случае, если достаточной подвижностью обладают не менее 40% сперматозоидов в его эякуляте.

 

А ученые из Пармы обнаружили, что в январе достаточной подвижностью обладали сперматозоиды 50% участников этого исследования, в то время как в летние месяцы этот показатель повышался до 65,3%.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии