Какие привычки губят печень человека

17.06.2015 в 23:02

Именно печень служит защитным барьером между организмом и всеми теми опасными веществами, которые могут попасть в организм с пищей, лекарствами и воздухом. 

Печень ежедневно помогает нам справиться со множеством опасностей,  а ее героическую работу мы даже не замечаем. Пока в какой-то момент эта работа не дает сбой и мы не оказываемся один на один с такими заболеваниями, как цироз, гепатит и даже рак печени.

Как нам помочь этому важному органу, как не допустить его болезней? От каких привычек отказаться, чтобы перестать гробить печень, рассказывает FeelGood.

Частое уоптребление пива. Помимо того, что алкоголь, содержащийся в пиве вредит клеткам печени, травмирует их и кобальт, содержащийся в этом напитке.

  • Любой алкоголь. Поскольку содержит вредящее клеткам печени вещество этиловый спирт. до 20 г чистого спирта - именно такую дозу печень может переварить без слишком большого вреда. Но стоит упомянуть, что для поджелудочной железы безопасной дозы алкоголя просто не существует.
  • Курение. Никотин обладает мощным сосудосуживающим эффектом, а печень - самый наполненный кровью орган.Капилляры печени сужаются под действием никотина и обмен между кровеносными и желчными сосудами нарушается. Желчь застаивается и в результате застой может обернутся закупоркой желчных проток и образованием камней в желчном пузыре. 

  • Сладкая газировка. Прием всего двух банок сладких газированных напитков в день значительно повышает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), сообщили исследователи из Университета Тафтса. Прочие сладости в неумеренных количествах также вызывают жировую болезнь печени.
  • Частый прием лекарственных препаратов. Считается, что за последнее десятилетие частота патологии печени, связанной c приемом  лекарств, увеличилась примерно в 10 раз. Способностью повреждать печень обладают практически все лекарственные препараты, даже те? что продаются без рецепта. Потому даже привычные цитрамон, но-шпу и анальгин стоит употреблять как можно реже.

feelgood.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив