Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджетная Tesla Model 3 получит кроссоверную версию



Model 3 будет не просто очередной новинкой Tesla Motors, а станет целым семейством бюджетных моделей. По словам технического директора компании Джей Би Штробеля, новинка будет представлена в виде небольшого седана и кроссовера. Предполагается, что автомобили станут подобием удешевлённых Model S и Model X.

 

Топ-менеджер Tesla Motors сообщил, что дебют Model 3 запланирован на 2016 год, однако продажи электромобиля стартуют годом позже. Ожидается, что машина сможет проезжать до 320 километров без подзарядки, а её стоимость будет начинаться приблизительно с 35 тысяч долларов.

 

Инженер также проинформировал, что «Тесла» планирует разработать несколько новых электромобилей, которые расположатся на ступень ниже «третьей» модели в линейке автопроизводителя. Никаких подробностей нового проекта Штробель не назвал.

 

Компания рассчитывает продавать до 500 тысяч машин ежегодно к 2020 году. Штробель предполагает, что к этому времени литий-ионные батареи станут настолько доступными и массовыми, что станут «основным топливом для автомобилей».

 

Ранее глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что первые поставки нового кроссовера Model X начнутся к осени этого года. Массовая версия вседорожника не будет кардинально отличаться от одноименного прототипа, который дебютировал в 2012 году. Автомобиль будет приводиться в движение силовой установкой от полноприводного седана Model S P85D с двумя электромоторами мощностью 224 и 476 л.с.

 

Бюджетная Tesla Model 3 получит кроссоверную версию

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии