Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Shelby Mustang Super Snake: 750 «ядовитых лошадей»



Придворное ателье Ford — компания Shelby America — представила обновленную версию легендарного спортивного купе Super Snake.

 

Модель основана на новом поколении Ford Mustang GT 2015-го модельного года. Как и положено настоящему спорткару, Super Snake получил полный обвес, изготовленный из углеродного волокна. Из «карбона» здесь: передний сплиттер, боковые юбки, задний диффузор, капот, корпуса зеркал заднего вида и даже задняя панель. Среди других визуальных дополнений можно отметить черную решетку радиатора, традиционные гоночные полосы, задний спойлер и 20-дюймовые спортивные кованые диски от WELD Racing.

19944975271153926211

Спортивный стиль продолжается и в салоне новинки, подголовники получили фирменную контрастную вышивку, на полу появились оригинальные коврики с логотипом Shelby, аналогичная надпись красуется и на порогах – все это должно лишний раз напомнить водителю с каким зверем он имеет дело.

5478733891519993587

А зверь действительно может больно ужалить, ведь под капотом установлен 5-литровый V8, дополненный фирменным компрессором от Ford Performance. Это позволяет выжать из мотора 650 лошадиных сил. Работать мотор может в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 6-диапазонным «автоматом». На доработке двигателя в ателье не остановились, модель получила усиленные полуоси, другое передаточное число главной пары и спортивную подвеску. Разработчиком выхлопной системы стала компания Borla, тогда как за тормозную систему отвечала компания Wilwood.

332525294938101099

Если конечному покупателю по какой-то причине такая мощность покажется низкой, можно заказать улучшенный компрессор производства компаний Kenne Bell или Whipple. Их использование повышает отдачу двигателя до 750 лошадиных сил. Кроме самого компрессора в состав этого пакета войдет модернизированная система охлаждения и усиленный карданный вал.

112050045993565497

Количество собранных экземпляров будет ограничено на отметке в 300 единиц. Стартовая стоимость версии Super Snake — $50 тысяч долларов (в эту стоимость не входит цена базового Ford Mustang GT).

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии