Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иранские женщины протестуют против строгих законов о хиджабе, фотографируясь с непокрытой головой. ФОТО



Знаете ли вы, что ношение хиджаба для иранских женщин является обязательным, и что только в 2014 году полицией нравов Ирана были задержаны, оштрафованы или даже арестованы 3,6 миллионов женщин, которых обвиняли в ненадлежащем внешнем виде? Иранская журналистка и активистка движения Масих Алинежад намерена изменить существующее положение вещей, поэтому предложила своим соотечественницам размещать в сети фотографии, на которых они изображены с развевающимися волосами, не покрытыми хиджабом.

Свою точку зрения журналистка объявила в интервью в одном из популярных журналов: «Моя мама хочет носить хиджаб. Я не хочу носить хиджаб. Иран должен принимать нас обеих».

 

Масих Алинежад выражает протест строгим законам о хиджабе и предлагает иранским женщинам делиться их фотографиями, где они с непокрытой головой

 


иранские женщины против законов хиджаба

 

«В детстве мой брат был для меня символом свободы, какой не было у меня. Потому что ему было позволено бегать по зелёной траве нашей фермы, а мне — нет»

 


иранские женщины против законов хиджаба

 

иранские женщины против законов хиджаба

 

После того, как журналистка выложила в сеть две свои фотографии (в хиджабе и без), её примеру последовали и другие женщины

 


иранские женщины против законов хиджаба

 

иранские женщины против законов хиджаба

 

«Моя мама хочет носить хиджаб. Я не хочу носить хиджаб. Иран должен принимать нас обеих»

 


иранские женщины против законов хиджаба

 

 

 

 

vicer.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии