Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые красивые американки европейского происхождения. ФОТО



Американцы - четвертый по численности народ мира. Но назвать их единым народом можно лишь очень условно, т.к. население США не является однородным ни по расовому, ни по национальному, ни по языковому признакам.

 

Сами американцы делят себя на шесть расово-этнических групп: белые американцы, латиноамериканцы, афроамериканцы, американцы азиатского происхождения, коренные американцы (индейцы, эскимосы, алеуты) и коренные жители островов Океании (гавайцы, самоанцы и др.).

 

Белые американцы составляют 77,7% населения США или 245 миллионов человек. Белые американцы - это не только люди европейского и кавказского происхождения, но и латиноамериканцы с европейскими корнями, а также потомки народов Ближнего Востока и Северной Африки (арабы, берберы и др.). Крупнейшей группой белых американцев являются американцы немецкого происхождения, которых в стране 48 миллионов. При этом стоит учитывать, что многие американские семьи британского происхождения из-за длительного пребывания в Америке утратили свои корни и предпочли записаться в переписи просто американцами без этнической составляющей.

 

В этой подборке представлены самые красивые, по вресси сайта Топ-антропос, белые американки различного этнического происхождения. При подготовке списка я столкнулся с тем, что не по всем американским красавицам есть информация об их этнических корнях. А у многих корни настолько многочисленны, что отнести их к какой-то одной преобладающей группе не представлялось возможным. Поэтому в данном рейтинге есть только те, по которым была более-менее ясная картина по их происхождению. Поскольку США - страна иммигрантов, то в списке есть те, кто не родились в США.

Самая красивая русская американка - актриса Наталья Николаевна Гурдина (20 июля 1938, Сан-Франциско, США - 29 ноября 1981), более известная под псевдонимом Натали Вуд / Natalie Wood. Наталья - дочь российских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула. После принятия гражданства США отец сменил фамилию на "Гурдин". Натали Вуд считала себя "очень русской", знала русский язык и исповедовала православие. Младшая сестра Натальи, Светлана, более известная как Лана Вуд, также была актрисой.
Натали Вуд начала сниматься в кино уже в возрасте 4-х лет, а в 9 лет впервые исполнила главную роль в фильме "Чудо на 34-й улице" (1947). Мировую славу Натали Вуд принесло участие в фильмах "Вестсайдская история" (1961), "Джипси" (1962) и "Большие гонки" (1965).

Наталья Николаевна Гурдина Захаренко / Натали Вуд фото

 

Самая красивая американская украинка - актриса Анна Стэн / Anna Sten (настоящая фамилия - Фесак; 3 декабря 1908, Киев - 12 ноября 1993). Её отец - украинец, мать - шведка.

актриса Анна Стэн / Anna Sten / Фесак. фото

 

Американцев польского происхождения в стране 9,6 млн. Самая красивая американская полька - Настасья Кински / Nastassja Kinski - немецко-американская актриса и модель. Родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине. Её отцом был немецкий актер Клаус Кински - этнический поляк, родившийся в Сопоте (Польша). Мать - актриса Ruth Brigitte Tocki (её национальность неизвестна).

Известные кинороли Настасьи Кински: Франческа (Такая, как ты есть, 1978), Тэсс (одноименный фильм, 1979), Ирена Галлиер (Люди-кошки, 1982), Джейн Хендерсон (Париж, Техас, 1984), Рафаэла (Небо над Берлином 2, 1993), Маргит (Американская рапсодия, 2001). В 1981 году Настасья Кински была запечатлена фотографом Ричардом Аведоном обнажённой и обвиваемой гигантским питоном. Этот снимок получил всемирную известность. Впоследствии в таком же образе снялась дочь Настасьи Кински - Соня (подробнее см. В образе Евы. Известные женщины со змеями).

Самая красивая полька - Настасья Кински фото / Nastassja Kinski

 

Самая красивая американка с немецкими корнями - актриса Мишель Пфайффер / Michelle Pfeiffer (род. 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния). Пфайффер - это немецкая фамилия, также у Мишель по отцу есть голландские и ирландские корни, а по матери - немецко-швейцарские и шведские.

Мишель Пфайффер в 2004 году. Фото

 

Самая красивая американка с австрийскими корнями - актриса Лаура Хэрринг / Laura Harring (первоначально фамилия писалась как Herring). Родилась в Мексике 3 марта 1964 года. Её отец был австрийского происхождения. Когда Лауре было 10 лет, то она с матерью переехала в США. В 1985 году стала первой латиноамериканкой, удостоившейся короны "Мисс США". В качестве актрисы наиболее известна по фильму Дэвида Линча "Малхолланд Драйв" (2001).

Самые красивые белые американки: Лаура Хэрринг / Laura Harring. фото

см. также Самые красивые мексиканки

 

Американцев ирландского происхождения в стране более 35 миллионов. Самая красивая американка ирландского происхождения - актриса Грейс Келли / Grace Kelly (12 ноября 1929, Филадельфия, США - 14 сентября 1982, Монако). Также у нее были немецкие корни.

Грейс Келли фото / Grace Kelly photo

 

Американцев английского происхождения в стране более 26 миллионов. Самая красивая американка с английскими корнями - актриса и певица Линда Картер / Lynda Carter. Родилась 24 июля 1951 года в Финиксе (Аризона). В 1972 году представляла США на конкурсе Мисс мира. С 1975 по 1979 годы снималась в сериале "Чудо-Женщина" (Wonder Woman) в главной роли, став американским секс-символом 70-х годов. По отцу у Линды английские и ирландские корни, по матери - испанские и мексиканские. Нельзя не заметить внешнее сходство Линды Картер с русской актрисой Ириной Алфёровой.

Линда Картер / Lynda Carter

 

Американцев шотландского происхождения в стране более 5,5 миллионов. Самая красивая американка с шотландскими корнями - актриса Николь Кидман / Nicole Kidman. Родилась в американском штате Гавайи 20 июня 1967 года. Её родители были гражданами Австралии, при этом отец был шотландского происхождения, а мать - ирландского. У Николь Кидман два гражданства: американское и австралийское.

Николь Кидман / Nicole Kidman фото

 

Еще одна британская нация, внесшая значительный вклад в формирование американского народа, - это валлийцы. Самая красивая американка валлийского происхождения - актриса Кэтрин Зета-Джонс / Catherine Zeta-Jones (род. 25 сентября 1969, Суонси, Уэльс). Замужем за американским актером Майклом Дугласом.

самая красивая валлийка Кэтрин Зета-Джонс Catherine Zeta-Jones фото

 

Американцев итальянского происхождения в стране 17,5 млн. Самая красивая американская итальянка - одна из первых супермоделей мира Джиа Каранджи / Gia Carangi (29 января 1960 года, Филадельфия - 18 ноября 1986). Её отец - американский итальянец, у матери ирландские и валлийские корни. Джиа Каранджи страдала наркоманией и умерла от СПИДа в возрасте 26 лет. О её жизни был снят фильм "Джиа" (1998), где главную роль сыграла Анджелина Джоли.

супермодель Джиа Каранджи / Gia Carangi. фото

 

Американцев французского происхождения в стране почти 9 млн. Самая красивая американка с французскими корнями - модель и актриса Шарлиз Терон / Charlize Theron. Она родилась 7 августа 1975 в ЮАР. Шарлиз переехала в США, когда ей было 17 лет. Сейчас у нее два гражданства - южноафриканское и американское. Предки Шарлиз Терон - французские протестанты-гугеноты, переселившиеся в Южную Африку. Также у Терон есть немецкие и голандские корни.

Самая красивая южноафриканка Шарлиз Терон / Charlize Theron фото

 

Самая красивая американка испанского происхождения - актриса Рита Хейворт / Rita Hayworth (17 октября 1918, Нью-Йорк - 14 мая 1987). Настоящее имя - Маргарита Кармен Кансино. Её отец - испанец родом из пригорода Севильи, у матери ирландские и английские корни.

 

Американцев голландского происхождения в стране почти 4,7 млн. Самая красивая американка с голландскими корнями - актриса Элисон Бри Шермерхорн / Alison Brie Schermerhorn, более известная как Элисон Бри. Родилась 29 декабря 1982 года в Голливуде. Отец Элисон имеет голландские корни, а также шотландские и немецкие. Мать - еврейка. В 2014 году заняла второе место (после Эмилии Кларк) в рейтинге самых желанных женщин по версии портала Askmen.

 

Самая красивая американка греческого происхождения - актриса Алекса Николас / Alexa Nikolas (род. 4 апреля 1992, Чикаго). Имеет греческие корни как по отцу, так и по матери. Наиболее известна по роли Николь в сериале "Зоуи 101" и роли Хэйли в сериале "Ходячие мертвецы".

 

Американцев норвежского происхождения в США 4,5 млн., т.е. больше, чем норвежцев в самой Норвегии. Самая красивая американка с норвежскимикорнями - актриса Кристанна Локен / Kristanna Loken (род. 8 октября 1979, Гент, штат Нью-Йорк). Также у Кристанны есть немецкие корни. Самые известные ее роли - Терминатрикс в фильме "Терминатор 3: Восстание машин" (2003) и Брунхильда в фильме "Песнь о Нибелунгах" (2004).

Кристанна Локен Kristanna Loken фото

 

Самая красивая американская шведка - актриса Грета Гарбо / Greta Garbo (18 сентября 1905, Стокгольм, Швеция - 15 апреля 1990, Нь-Йорк). Начинала актерскую карьеру на родине, в возрасте 20-ти лет переехала в США.

Грета Нарбо фото / Greta Garbo photo

 
Самая красивая американка с датскими корнями - актриса и певица Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson (род. 22 ноября 1984, Нью-Йорк). Её отец - датского происхождения, а мать - еврейка из ашкеназов (субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе), её предки переселились в США из Минска. Скарлетт считает себя еврейкой, отмечает иудейский праздник Ханука, хотя признается, что в её семье всегда отмечали Рождество, т.к. любили традиции этого праздника.

Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson

 

Евреев в США, по разным данным, от 5,4 до 8,3 млн. Самая красивая американская еврейка - актриса Натали Портман / Natalie Portman (настоящая фамилия - Хершлаг). Родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года в еврейской семье. У Натали двойное гражданство: американское и израильское.

Натали Портман / Natalie Portman

 

Самая красивая американская армянка - акnриса и модель Кимберли (Ким) Кардашян / Kimberly (Kim) Kardashian (род. 21 октября 1980, Лос-Анджелес) . Армянка по отцу, а по матери имеет шотландские и голландские корни.

красивая армянка Кимберли (Ким) Кардашян. Фото / Kimberly (Kim) Kardashian. Photo

 

Самая красивая американская азербайджанка - певица и актриса Гугуш / Googoosh (настоящее имя - Феиге Атешин). Родилась 5 мая 1950 года в Тегеране (Иран), в семье азербайджанцев. После исламской революции в Иране в 1979 году её выступления в стране были запрещены. Сейчас Гугуш живет в пригороде Лос-Анджелеса.

Самая красивая иранка (иранская азербайджанка) Гугуш. Фото / Googoosh. Photo
 
 

Самая красивая американская персиянка - модель и актриса Клаудия Линкс / Claudia Lynx. Родилась 8 июня 1982 года в Тегеране (Иран) в персидской семье. Когда девочке было 5 лет, её семья переехала в Норвегию. Сейчас Клаудия Линкс проживает в США. Настоящие имя и фамилия - Шагайег Самен / Shaghayegh Samen

Самая красивая персиянка - модель и актриса Клаудия Линкс / Claudia Lynx фото

 

Самая красивая американская чешка - Полина Поризкова / Павлина Поржизкова (род. 9 апреля 1965, Простеёв, Чехия) - супермодель, актриса и писательница. С 80-х годов живет в США и имеет американское, а также шведское гражданство (её родители бежали в Швецию из Чехословакии в 1968 году).

Самая красивая чешка Полина Поризкова / Павлина Поржизкова фото

 

Самая красивая американка с черногорскими корнями - Милла (Милица) Йовович (род. 17 декабря 1975, Киев, Украина) - американская актриса, певица, модель, модельер. Живет в США с пятилетнего возраста. Отец Миллы - черногорец, мать - русская. На вопрос, кто она по национальности, Милла отвечает: "Я - русская и черногорка".

Самая красивая черногорка Милла (Милица) Йовович фото

 

 Самая красивая американка сирийского-арабского происхождения - актриса Шеннон Элизабет Фадаль / Shannon Elizabeth Fadal. Родилась в Хьюстоне (США) 7 сентября 1973 года. Её отец - сириец, мать имеет немецкие, английские, ирландские и даже индейские (чероки) корни.

Самая красивая американская арабка актриса Шеннон Элизабет фото

 

Самая красивая американка ливано-арабского происхождения - актриса Сальма Хайек / Salma Hayek (род. 2 сентября 1966, Коацакоалькос, Мексика). Отец Сальмы Хайек ливанского происхождения, мать имеет испанские корни. Сальма Хайек живет в США с 1991 года.

Самая красивая мексиканская арабка Сальма Хайек. Фото

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии