Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 самых красивых инопланетянок в земном кинематографе. ФОТО



Космос – это безграничное пространство, наполненное звездами, планетами, астероидами… И, если верить фантастическому кино, очень красивыми женщинами. Или существами, которые мимикрируют под земных женщин, чтобы обмануть людскую бдительность. Кто из них всех румяней и белее? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили хит-парад самых красивых инопланетянок из известных фильмов и сериалов. В нашем перечне нет земных женщин, родившихся на других планетах, близких биологических родственников людей и инопланетных роботов. Здесь лишь только настоящие, 100%-ные инопланетянки!

 

Купить
билет

Стартрек: Энтерпрайз (2001) / Enterprise

боевик / приключения / фантастика

Режиссер: Джеймс Л. Конвэй
В ролях: Скотт Бакула, Джон Биллингсли, Джолин Блэлок, Доминик Китинг, Линда Парк

 

Т’Пол

 

 

 

Среди всех телесериалов из цикла «Стартрек» «Энтерпрайз» считается самым неудачным. Он продержался на экране всего четыре года, и с тех пор, как он завершился, корпорация Paramount ни разу всерьез не пыталась вернуть «Стартрек» на телеэкран. Однако, при всех его недостатках, у «Энтерпрайза» были и существенные достоинства. В частности, офицер по науке Т’Пол (Джолин Блэлок) – соплеменница Спока из классического «Стартрека», бывший агент секретной службы и первый вулканский космонавт, ставший членом экипажа на корабле земного космофлота. Ее неожиданно бурная для вулканки душевная жизнь обеспечила «Энтерпрайз» несколькими любопытными сюжетными линиями, которые позволили фанатам цикла лучше понять самую известную инопланетную расу цикла. Как и все вулканцы, Т’Пол очень похожа на земную женщину – если не считать характерных «эльфийских», вытянутых ушей.

 

 

 

Купить
билет

Аватар (2009) / Avatar

боевик / приключения / фантастика

Режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес

 

Нейтири

 

 

 

Из всех героинь нашего хит-парада трехметровая хвостатая принцесса с планеты Пандора менее всего похожа на человека. Кроме того, она сыграна не столько актрисой Зои Салданой, сколько художниками компьютерной графики, превратившими игру звезды в движения рисованного персонажа. Но в том и гений режиссера Джеймса Кэмерона и его команды, что синекожая Нейтири, при всей ее «нарисованности» и сценарной шаблонности (привет, Покахонтас!), получилась живой и яркой героиней, которая сразу же врезается в память и может вызывать у зрителей романтические чувства. Хотя для того, чтобы завязать с ней отношения, мало явиться на Пандору – нужно еще записаться в программу «Аватар» и получить новое, телеуправлямое пандорское тело.

 

 

 

Купить
билет

Вавилон 5 (1994) / Babylon 5

боевик / приключения / драма / фантастика

Режиссеры: Michael Vejar, David J. Eagle, Джэнет Грик, Джим Джонстон, Джон С. Флинн-третий, Jesus Salvador Trevino, Ричард Комптон, Тони Дау , Кевин Дж. Кремин, Bruce Seth Green, Джон Лафиа, Стивен Ферст, Джон Коуплэнд, Марио ДиЛео, Кевин Джеймс Добсон, Menachem Binetski, Адам Нимой, Дуглас Е. Уайз, Лоррэйн Сенна, Даг Лефлер, Goran Gajic, Ким Фридман, Стивен Л. Поузи, Джон МакФерсон, Дж. Майкл Стражински
В ролях: Билл Муми, Стивен Ферст, Майра Ферлэн, Питер Юрасик, Андреас Катсулас

 

Деленн

 

 

 

Минбарский посол Деленн (Мира Фурлан) из сериала «Вавилон-5» – одна из тех фантастических героинь, кого никак не упрекнешь в том, что они придуманы лишь для того, чтобы обеспечить фильму или сериалу экзотический сексапил. Деленн – не «привлекательная мебель», а ключевой персонаж шоу, более влиятельный, чем большинство героев-мужчин. Благодаря ее мудрости и готовности следовать голосу разума, а не архаичным традициям, люди и минбарцы заключают военный союз и с помощью других инопланетных народов выигрывают эпическую войну со «старшими расами», которые пытались контролировать «младшую поросль» Вселенной. По ходу действия Деленн меняет облик и становится более похожей на земную женщину, но она весьма привлекательна в самом начале сериала, когда она выглядит как обычная минбарка с лысой головой и костяным гребнем.

 

 

 

Купить
билет

Вызов (2013) / Defiance

боевик / драма / фантастика

Режиссеры: Майкл Нанкин, Аллен Крокер, Энди Уолк, Omar Madha, Скотт Стюарт, Тодд Славкин, Ларри Шоу
В ролях: Грант Баулер, Джули Бенц, Стефани Леонидас, Тони Карран, Джейми Мюррей

 

Стама Тарр

 

 

 

«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Мы не знаем, есть ли такая поговорка у расы каститанов из сериала «Вызов». Однако если бы она у них была, то Стама Тарр (Джейми Мюррей) вышила бы ее на своем семейном гербе. Вежливая и обаятельная, но коварная жена бизнесмена-мафиози, контролирующего каститанских преступников города Вызов (бывший Сент-Луис), Стама в первом сезоне шоу плетет интриги за спиной мужа, а во втором сезоне выходит из тени и возглавляет группировку супруга, когда тот попадает за решетку. Когда мы начинали смотреть «Вызов», мы полагали, что главной инопланетной героиней шоу станет Айриса, приемная дочь главного героя. Но мы ничуть не расстроены тем, что это место заняла Стама – куда более интересная, сложная и внешне привлекательная героиня.

 

 

 

Купить
билет

Супергерл (1984) / Supergirl

боевик / приключения / фантастика

Режиссер: Жанно Шварц
В ролях: Фэй Данауэй, Хелен Слейтер, Питер О'Тул, Миа Фэрроу, Харт Бокнер

 

Кара Зол-Эл

 

 

 

Картина Жанно Шварца считается «черным пятном» в истории супергеройских комиксных экранизаций, и мы с удовольствием ее забудем, если выходящий осенью телесериал «Супергерл» воздаст должное одной из самых известной героинь DC Comics. Но пока нам доступна только пилотная серия этого шоу, и потому главным экранным воплощением кузины Супермена остается Хелен Слейтер из фильма 1984 года. Ко многому в этой ленте можно придраться, но со Слейтер режиссер не промахнулся. Она была настолько очаровательна и обаятельна, насколько это было возможно в картине, где плохо было почти все остальное. Слейтер даже была номинирована на жанровую премию «Сатурн» в категории «лучшая актриса».

 

 

 

Купить
билет

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977) / Star Wars

боевик / приключения / фантастика

Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кушинг, Алек Гиннесс

 

Принцесса Лейя Органа

 

 

 

Кому-то, наверно, покажется ересью, что мы в таком хит-параде поставили героиню Кэрри Фишер лишь на десятое место. Но, во-первых, если бы Фишер была главной красавицей всех времен и народов, то ее, наверно, снимали бы куда чаще, чем это было в 1980-х. А во-вторых, Джордж Лукас из кожи вон вылез, чтобы сделать принцессу Лейю не соблазнительной, а «феминистской» героиней, одевающейся в хламиды и делающей себе некрасивые прически. Феминизм от этого мало что выиграл, а вот сексапил цикла здорово проиграл. В конце концов Фишер потребовала включить в «Войны» сцены, демонстрирующее ее тело, и так появилось знаменитое «золотое бикини» из «Возвращения джедая». Однако его одного маловато, чтобы поднять Лейю выше десятого места. Красота и сексапил – не всегда одно и то же.

 

 

 

Купить
билет

Пятый элемент (1997) / The Fifth Element

боевик / приключения / фантастика / триллер

Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Брюс Уиллис, Гари Олдман, Иэн Холм, Милла Йовович, Крис Такер

 

Лилу

 

 

 

Одна из немногих женщин, которые с полным правом могут назвать себя «экшен-героинями» (в противоположность актрисам, лишь изредка играющим в боевиках), Милла Йовович в последние годы в основном отстреливает и кромсает зомби и прочих монстров в цикле «Обитель зла». Но даже если она еще десять лет будет сниматься в этом сериале, для своих давних поклонников Йовович все равно остается в первую очередь восхитительной инопланетянкой Лилу из «Пятого элемента». Потому что именно блокбастер Люка Бессона сделал бывшую киевлянку мировой звездой и направил ее карьеру по траектории, которой Йовович следует до сих пор. Правда, теперь уже в паре с другим мужчиной, ее третьим мужем Полом Андерсоном.

 

 

 

Купить
билет

Третья планета от Солнца (1996) / 3rd Rock from the Sun

комедия / фантастика

Режиссеры: Терри Хьюз, Роберт Берлингер, Джеймс Берроуз
В ролях: Джон Литгоу, Джозеф Гордон-Левитт, Френч Стюарт, Кристен Джонстон, Джейн Кертин

 

Салли Соломон

 

 

 

Героиню Кристен Джонстон редко вспоминают при перечислении самых красивых инопланетянок. Почему? Загадка. Как можно игнорировать шестифутовую (183 см) блондинку, которая абсолютно уморительна, когда пытается привыкнуть к своему человеческому телу и разобраться в загадочных для ее расы тонкостях земной культуры. Правда, Салли не совсем женщина, поскольку жители ее планеты на мужчин и женщин не делятся, и женский пол был ей назначен, когда ее экипаж после прибытия на Землю замаскировался под людей. Но шесть сезонов ее фантастического ситкома превратили ее в почти правдоподобную земную женщину. А привлекательной она была с самого начала.

 

 

 






Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.