Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW X1 2015: паркетник, которому город не жмет



Термин «не резиновая» давно уже можно применять к любой проезжей части современных мегаполисов, которые в отличие от самих городов не имеют возможности раздвигать свои границы. Стоит ли говорить, что в таких условиях особой ценностью обладают более компактные, но от того не теряющие стремительной мускулистости паркетники. Новый BMW X1 второго поколения один из немногих, который, пойдя на сделку с сужающейся реальностью, только выиграл по всем фронтам.

Первое впечатление от экстерьера можно охарактеризовать как удовлетворение от удачно прошедшей смены поколений — заметное снижение длины и колесной базы (минус 38 и 90 мм) никак не повлияло на целостность образа. Даже подросшая на 53 миллиметра высота кузова великолепно обыграна плавным наклоном крыши к корме, подчеркивающим аппетит автомобиля к скорости.

Вписать просторный салон в уменьшившиеся габариты кузова — это скилл, которым владел разве что Воланд из «Мастера и Маргариты», ну, а теперь и немецкие дизайнеры.

Отдельного упоминания достойны такие параметры салона, как высота потолка (+17 мм), посадка переднего и заднего ряда сидений (+36 и 64 мм, соответственно) и прибавивший 37 миллиметров запас в ногах у второго ряда сидений. В опции последняя величина вообще может достигать плюса в 66 миллиметров за счет сдвигающегося на 130 миллиметров заднего ряда.

Базовое оснащение паркетника вообще радует, но пик восторга все равно приходится не на интерьер, несмотря на кондиционер, 6,5-дюймовый дисплей, систему iDrive и датчик дождя.

Дизайнеры «постеснялись» сменить олдскульную ручку коробки передач на более современный джойстик, который уже давно есть на соплатформенном Active Tourer. И совершенно напрасно, на наш взгляд.

Если владелец нового X1 вдруг по старой памяти решит штурмовать бездорожье, то лучше бы ему помнить, что клиренс теперь на сантиметр меньше, а свесы наоборот подросли на 3 и 2 спереди и сзади.

Удачным же решением стала смены платформы на переднеприводную UKL, обкатанную все тем же компактвэном «Турером». Действительно, перетекающая при необходимости с передней на заднюю ось тяга выглядит более предпочтительней в условиях, когда с шоссе съезжать приходится намного реже, чем выезжать с парковки.

До ноября 2015 вся линейка двигателей будет представлять собой шесть версий двухлитровых V4 с разбросом мощностей от 192 до 231 л.с у бензиновых и от 150 до 231 — у дизелей. Работать же им предстоит в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или 8-диапазонным «автоматом», но с оговорками из-за несовместимости некоторых агрегатов.

Ближе к зиме же появятся еще более экономные трехцилиндровые версии с бензиновым двигателем на 136 л.с. и дизелем на 116. По заявлению производителя, в целом расход топлива у некоторых моделей упал на 17%, что никак не скажется на резвости и комфортном «уходе в отрыв» на шоссе.

На публике новый BMW X1 появится лишь в сентябре на автосалоне во Франкфурте, который и откроет сезон продаж автомобиля. О цене и российских сроках пока ничего не известно.

 

trendymen

Читать на Trendymen:http://trendymen.ru/stuff/mech/120507/

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.