Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое поколение Porsche 911 будет гибридным



Следующее поколение спорткара Porsche 911, запланированное на 2018 год, будет выпускаться и в гибридной версии. Дело не только в «зеленом» самосознании: таким образом Porsche стремится избежать санкций за чрезмерно грязный выхлоп.

Сразу два топ-менеджера Porsche подтвердили в интервью Motoring, что следующее поколение спорткара 911 (заводской индекс 992) будет выпускаться и в гибридной версии. Так, глава гоночного департамента компании доктор Франк-Стефан Валлизер заявил, что первой «зеленый» вариант получит полноприводная Carrera 4. При этом электромотор будет вращать переднюю ось, а заднюю станет приводить в движение традиционный ДВС.

Вице-президент Porsche по НИОКР доктор Вольфганг Хатц подтвердил эту информацию и добавил, что бензиновый мотор для этого гибрида будет атмосферным, а не турбированным. По его словам, в пользу такого выбора говорят меньший вес и простота безнаддувного агрегата, а за высокий момент на небольших оборотах придется отвечать как раз электродвигателю. Гибридная версия будет подзаряжаться от бытовой сети; подсчеты запаса хода и динамики пока не проводились.

Хатц особо подчеркнул, что «зеленые технологии могут доставлять удовольствие», так что в Porsche рассчитывают на энтузиазм покупателей нового 911. Тем не менее главная причина появления гибрида заключается в ужесточении европейского законодательства в области расхода топлива и выбросов CO2. В основном, поэтому производители «грязных» спорткаров добавляют в свои линейки гибридные версии, а Aston Martin несколько лет назад пошел еще дальше, выпустив премиальный миникар Cygnet на шасси Toyota iQ. Кстати, еще один шаг в экологичное будущее Porsche сделает этой осенью, когда представит во Франкфурте новую серию компактных бензиновых турбомоторов для 911.

 

zr.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии