Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Forbes назвал имена самых богатых спортсменов



Поговорка «что посеешь, то и пожнешь» в спорте особенно актуальна. Хорошо посеешь — больше возьмешь и попадешь в список самых влиятельных спортсменов мира. В этом году в первой десятке рейтинга, составляемого американским Forbes, оказались представители самых разных видов спорта.

Лидером по заработкам за прошедший год третий раз подряд стал американский боксер Флойд Мейуэзер, приумноживший свой капитал на $300 миллионов. Во многом такому доходу поспособствовал «бой века» с Мэнни Пакьяо - как и всегда, Флойд одержал победу (в его портфолио нет ни одного поражения).

Флойд Мейуэзер и Мэнни Пакьяо
Флойд Мейуэзер и Мэнни Пакьяо

Кстати, тот самый соперник Мейуэзера, Мэнни Пакьяо, даже своему поражению мог радоваться - благодаря бою его доход увеличился на $160 миллионов, и Пакьяо стал вторым в рейтинге богатейших спортсменов 2015 года.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду в рекламе CR7

Тройку лидеров замкнул действующий обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду с доходом в $79,6 миллионов. Португалец стабильно забивает не менее 60 голов за турнир в пользу мадридского «Реала» и получает за такую результативность зарплату более $50 миллионов в год. Остальное футболист зарабатывает на рекламных контрактах.

Лионель Месси для Dolce&Gabbana
Лионель Месси для Dolce&Gabbana

Обойдя заклятого соперника Роналду на поле, по заработкам победитель Лиги чемпионов аргентинец Лионель Месси его не превзошел и оказался на четвертой строке. На пятом месте оказался самый титулованный теннисист современности Роджер Федерер, шестую и седьмую позицию заняли звезды баскетбола Леброн Джеймс и Кевин Дюрант.

Роджер Федерер
Роджер Федерер
Леброн Джеймс для Beats By Dre
Леброн Джеймс для Beats By Dre

На восьмой строке оказался выдающийся гольфист из США Фил Микелсон, а следом за ним - коллега по цеху Тайгер Вудс. Единственной представительницей России в списке стала теннисистка Мария Шарапова с годовым доходом в $29,7 миллионов (26 место в рейтинге). Кроме нее из женщин в сотню Forbes вошла только Серена Уильямс, правда, с большим отставанием от Шараповой.

Мария Шарапова
Мария Шарапова в рекламе ТAG Heuer
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии