Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 правил долголетия



Для человека генетически определено сто пятьдесят лет жизни, но люди живут значительно меньше.

Ниже представлены десять золотых правил, соблюдение которых позволит вам продлить свою жизнь.

Реальная длительность жизни среднестатистического человека отличается в разных станах. И если продолжительность жизни среднего японца достигает семидесяти девяти лет, то сомалийцы и нигерийцы с трудом доживают до пятидесяти. Продолжительность жизни в России находится где-то посередине.

Сохранить здоровье на многие годы помогут полезные привычки.

Не стоит объедаться. Если вы не заняты тяжелым физическим трудом, вам вполне достаточно две тысячи килокалорий в сутки. Тем самым вы поддерживаете активность клеток и устраиваете разгрузку им.

Вашему возрасту должно соответствовать и ваше меню. У тридцатилетних женщин морщинки появятся намного позже, если они будут регулярно употреблять в пищу печень и орехи. Люди в сорока летнем возрасте нуждаются в бета-каротине, которого достаточно в морковке, а также и в других фруктах и овощах желтого, красного и оранжевого цвета. После пятидесяти лет магний поддерживает в форме сердце, а кальций – кости. После пятидесяти, употребляя в пищу рыбу, мужчины защитят кровеносные сосуды и сердце.

Не спешите на пенсию. Не работающий человек в среднем выглядит старше своего возраста на пять лет, выяснили ученые. По мнению социологов, некоторые специальности помогают сберечь молодость. Среди долгожителей преобладают дирижеры, философы, художники и священники.

Эликсир молодости — секс. Эндорфины! Они укрепляют иммунную систему человека. Человек, занимающийся сексом дважды в неделю, выглядит на четырнадцать лет моложе своих ровесников.

Никогда не унывайте. Врачи утверждают, что оптимисты живут намного продолжительнее, чем пессимисты.

Двигайтесь. Пяти минутное занятие спортом в день продлевает вашу жизнь. В процессе занятий спортом вырабатывается гормон роста.

Отдыхайте в прохладном помещении. Тот, кто отдыхает при температуре семнадцать градусов Цельсия, дольше остается молодым. Ведь в организме обмен веществ зависит от температуры вокруг нас.

Старайтесь как можно больше получать положительных эмоций. Иногда стоит позволить себе разнообразные удовольствия: калорийный кусок торта, затянувшийся кутеж с друзьями до утра, чтение детектива продолжительное количество времени, танцы да рассвету — все это способствует продолжительности жизни!

Не стоит гасить гнев внутри, дайте ему выход наружу. По статистике шестьдесят четыре процента заболевших раком подавляли гнев внутри себе.

Обеспечьте работой серые клетки. Много читайте, разгадывайте кроссворды, занимайтесь изучением иностранных языков, считайте без калькулятора и так далее. Заставляя работать свой мозг, человек при этом сохраняет голову светлой и активизирует деятельность системы кровообращения, сердца, а также обмен веществ.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.