Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 вредных продукта, которые могут быть полезными



Шоколад, мороженое, картошка-фри... Все эти продукты входят в разряд запретных удовольствий, а уж приверженцам здорового питания, казалось бы, и думать о них нельзя.


Однако, как пишет The Daily Mail, Салли О’Нил (Sally O'Neil) — автор блога о полезной еде The Fit Foodie уверена, что вы вполне можете позволить себе, не испытывая никакого чувства вины, съесть большую миску мороженого. Правда, для этого нужно слегка подкорректировать исходный рецепт.
 О’Нил считает, что не стоит полностью отказываться от любимой пищи, просто нужно убедиться, что в ней не содержится очищенных, быстро усваиваемых углеводов, и тогда она принесет пользу.
Шоколад

Мы все слышали о пользе темного шоколада. Какао содержит много микроэлементов и питательных веществ, в том числе магний, железо, антиоксиданты и фенилэтиламин — природный нейромедиатор, способствующий повышению настроения и улучшающий работу мозга.

Однако, когда какао смешивают с молоком и сахаром, его польза для здоровья сильно снижается. Поэтому всегда выбирайте шоколад с максимальным содержанием какао и минимальным — сахара и молока. Чем темнее купленная вами шоколадка, чем больше она горчит — тем она полезнее.
Ċ
Мороженое

Речь, конечно, не о полных очищенными углеводами и жирами сортах мороженого, в изобилии представленных на полках супермаркетов. Существует гораздо более полезная и вкусная альтернатива. Просто заморозьте очищенный банан, а потом превратите его в блендере в однородную массу. В бананах нет жира, холестерина и солей натрия. Одна порция такого мороженого содержит всего 110 калорий. В банановое мороженое можно добавлять различные ингредиенты и получать собственные необычные сорта — например, сочетание горького шоколада и перца, или морской соли и фиников.
Ċ
Стейки

В красном мясе содержится много вредных насыщенных жиров. Но если вы возьмете нежирный кусок, например, филейную говяжью вырезку, то получите много высококачественного белка. Это пойдет на пользу мышцам, а также повысит скорость обмена веществ в вашем организме (уровень сжигания калорий даже в состоянии покоя). Желательно, чтобы говядина была органической, выращенной без применения искусственных гормонов. И не стоит поливать приготовленный стейк соусом или посыпать приправами — съешьте его в натуральном виде.
Ċ
Картошка фри

Приготовьте это блюдо в духовке сами. Порежьте картофель соломкой, посыпьте вашими любимыми специями и запеките при 180 градусах в течение 25 минут. Для изготовления соуса можно смешать в блендере авокадо, листья базилика и лимонный сок. В результате вы не только получите удовольствие, но и множество полезных для здоровья веществ, например, бета-каротина — для глаз, витамина С — для иммунитета, магния — против стресса.
Ċ

Многие из продуктов, которые считаются полезными, наоборот, могут быть вредными.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии