Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi A6 пошла на рекорд езды без дозаправки



Немецкий автомобильный концерн Audi AG решил поставить рекорд по преодолению максимального расстояния через множество стран на одной заправке топливного бака. Субъектом этого рекорда, который может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса, станет дизельная версия седана Audi A6.

Специально украшенный ливреями седан Audi A6 с четырехцилиндровым турбодизелем TDI уже отправился в экспериментальный пробег, который может привести к рекорду. Маршрут этого пробега должен пройти через такие страны: Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Германия, Австрия, Италия и Балканы.

В автомобиль Audi A6 было заправлено 73 литра дизельного топлива на сумму в 100 евро. На этом объеме дизельного топлива автомобиль должен будет проехать порядка 1600 километров. По крайней мере, так рассчитывают инженеры немецкого автомобильного концерна Audi AG. Для этого достаточно, что 2,0-литровый турбодизель TDI мощностью 190 лошадиных сил смог расходовать на всем пути следования заводские показатели смешанного расхода топлива – 4,2 литра на 100 километров.

Специально для установления рекорда инженеры Audi AG составили самый благоприятный маршрут для дизельного седана Audi A6. На пути его следования не будет подъемов, загруженных траффиком дорог и светофоров. Если данный рекорд зафиксируют, то он попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Формулировка рекорда будет следующая: «наибольшее количество стран, преодоленных на одном баке топлива».

 

motormania.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.