Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

19 удивительных и неописуемо красивых уголков нашей планеты. ФОТО



 

В каждом из этих мест стоит побывать хотя бы раз в жизни

1. Каменный лес на Мадагаскаре

Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха расположен на западном побережье Мадагаскара и знаменит благодаря своему каменному лесу. Площадь заповедника составляет около 650 квадратных километров.

Indescribable-Places1

 

2. Водопады Игуасу на границе Бразилии и Аргентины

Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес).

Indescribable-Places2

3. Каменный слон на острове Хеймаэй, Исландия

На северо-западе Исландии, на побережье залива Хунаблоуи, находится необычная скала, напоминающая своей формой какое-то животное. Одни считают его каменным динозавром, другие каменным слоном или мамонтом. Эта базальтовая скала называется Хвитсеркюр (исл. Hvítserkur, «белая рубашка»).

Indescribable-Places4

4. «Город в небесах», или «потерянный город инков» Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствует над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.

Indescribable-Places5

5. Водопад Сальто-дель-Лая, Чили

Водопад Сальто-дель-Лая находится в Чили в в провинции Био-Био. Водопад обладает высотой 35 метров и является настоящей жемчужиной страны.

Indescribable-Places6

6. Таинственный синий лес в провинции Халле, Бельгия

Лес известен своей необыкновенной красотой, которая окутывает его в весенний период – ежегодно в конце апреля и начале мая несколько гектаров лесного массива устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков (диких гиацинтов), создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета.

Indescribable-Places7

7. Водопады Кавасан в городе Бадиан, провинция Себу, Филиппины

Водопады Кавасан – трехступенчатый каскад чистейшей бирюзовой воды из горных родников, расположенный в джунглях острова Себу. Водопад считается жемчужиной Филиппин.

Indescribable-Places8

8. Малый Семячик на Камчатке, Россия

Этот действующий стратовулкан расположен на восточной стороне Сибири. Кратер похож на глубокую воронку диаметром около 700 м слегка овальной формы. Замечательным дополнением этого самого по себе интересного кратера является озеро светло-зелёного цвета. Такая окраска вызвана мельчайшими плавающими в толще воды частицами серы.

Indescribable-Places9

9. Крепость: памятник архитектуры 12 века, Нормандия, Франция

Indescribable-Places10

10. Подкова Хорсшу-Бенд в городке Пейдж, Аризона

Подкова Хорсшу-Бенд — это название подковообразного русла реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха каньона Глен.

Indescribable-Places12

11. Деревня Монсанту, Португалия

Это местечко примечательно тем, что здесь находится множество огромных валунов, вокруг которых возводились постройки (селение сформировалось вокруг братства милосердия, основанного в 1353 году). Люди сумели приспособиться под окружающий природный ландшафт и создавали дома, используя булыжники в качестве стен, потолка и т.п. Поэтому некоторые дома выглядят как будто зажатыми массивными гранитными валунами.

Indescribable-Places13

12. Цветочные поля Канола, Юньнань, Китай

Весной деревни в восточной провинции Юньнань, в Китае, превращаются в океан цветов. В это время года распускаются цветы рапса (или канолы).

Indescribable-Places14

13. Ландшафт Дэнксия (цветные горы) в городе Чжанъе, Китай

Ландшафт Дэнксия – геологический парк в северо-западной части Китая, где можно увидеть красно-оранжево-розовые горы по 300-400 метров в высоту. В переводе «дэнксия» означает «розовое облако». Таким необычным цветом ландшафт Дэнксия обязан разнородным осадкам, гигантскому скоплению красного песчаника и многовековой эрозии почвы.

Indescribable-Places15

14. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсес в штате Мараньян, Бразилия

Эта плоская территория расположена очень невысоко от уровня моря, она покрыта характерными большими песчаными дюнами высотой до 40 метров. В сезон дождей между дюнами образуется множество лагун.

Indescribable-Places16

15. Гигантские деревья, Коста-Рика

Indescribable-Places17

16. Цветочные поля, Нидерланды

Ежегодно с начала апреля по середину мая в Голландии цветут тюльпаны, гиацинты, нарциссы и другие весенние цветы. Цветочные поля занимают огромную территорию – не меньше 30 квадратных километров.

Indescribable-Places3

17. Лазурное окно на острове Гозо, Мальта

Среди известняковых утесов на мысе Дуэйра высится колоссальный каменный мост, ведущий в никуда. Его дальний край обрывается прямо над морем. Многие тысячи лет вода и ветер разрушали каменную породу, в результате образовалась естественная арка высотой 50 м.

Indescribable-Places18

18. Розовая мечеть Путра в Путраджае, Малайзия

Indescribable-Places19

19. Удивительные инсталляции из ветвей деревьев Патрика Догерти

Indescribable-Places11


mixstuff.ru
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии