Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Теледурочки: звезды, которые притворяются глупыми



13 июня день рождения отмечает Дана Борисова - первая блондинка российского телевидения, создавшая на экране образ легкомысленной секс-дивы и весьма преуспевшей в этом амплуа. Будучи ведущей программы «Армейский магазин», Борисова стала секс-символом для всей российской армии. За имидж хрестоматийной блондинки в прессе Дану нарекли младшей сестрой Памелы Андерсон. ТВ-рейтинги ее программ были лучшим тому доказательством - в середине 90-х все россияне мужского пола льнули к экрану, когда на нем появлялась ведущая. Светский рейтинг обаятельной блондинки подпортили «желтые» интервью - подробные отчеты звезды сомнительным изданиям о бьюти-экспериментах, личной жизни и не только. Последние восемь лет после рождения дочери Дана почти исчезла с телевидения, посвятив себя семье, но в медиакругах продолжает сохранять репутацию секс-символа.

Дана Борисова

Поздравляя именинницу с 39-летием, ELLE вспоминает и других звезд, культивирующих на экране образ так называемых «теледурочек».

Алла Михеева«Мне кажется, я достаточно умная, но так думают не все»

На смену окончательно вышедшей в тираж Дане Борисовой, долгое время сохранявшей монополию легкомысленной ТВ-блондинки, пришла новая героиня - открытие «Вечернего Урганта» Алла Михеева. Ведущая «Острого репортажа» на «Первом» так убедительна в образе не обремененной интеллектом журналистки, задающей звездам глупые вопросы, что зрители невольно гадают: Алла действительно так глупа или только притворяется? Доподлинно выяснить это не удается: блондинка не выходит из образа чудаковатой корреспондентки даже за кадром программы (вспомните Аллу Михееву на «Ледниковом периоде»). Руководство питерского театра «Буфф», где она служит, утверждает, что в жизни Алла такая же «живая и непосредственная». Что ж, в любом случае, у зрителей чудачества ведущей вызывают только умиление.

Алла Михеева

Ольга Бузова«Я как блондинка еще не успела подумать»

Ольга Бузова - одна из двух, считая Викторию Боню, выпускниц «Дома-2», оставшаяся на светской арене и сделавшая самую что ни на есть карьеру на реалити — от участницы до ведущей. Ее феномен сложно разгадать: несмотря на репутацию «прелесть, какой дурочки», у Бузовой один из самых популярных в России Instagram-аккаунтов (свыше 2 миллионов подписчиков), где каждое ее селфи неизменно собирает сотни тысяч восторженных комментариев, масса рекламных контрактов, книги, расходящиеся солидным тиражом, муж-футболист Дмитрий Тарасов - словом, образ крайне положительный в глазах общества. Очевидно, секрет в том, что Ольга сочетает в себе непосредственность и стойкую уверенность в себе. К слову, работу на телевидении задорная блондинка успешно сочетает с ведением нескольких бизнес-проектов: создает модную одежду и курирует магазин бижутерии Bijoux Room, открытый на пару с сестрой.

Ольга Бузова

Джессика Симпсон«Тунец - это курица?»

В западном шоу-бизнесе самым ярким примером недалекой, но обаятельной девушки на ТВ является Джессика Симпсон. Чего стоит только ее знаменитое: «Тунец – это курица?» До выхода на экраны шоу «Молодожены» в начале нулевых мало кто знал о кантри-певице, тем более ее муже Нике Лаше. Ссоры, примирения, тусовки, лимузины, шопинг-марафоны гламурной блондинки в розовом спортивном костюме - сюжет разгульной семейной жизни пары пришелся по вкусу широкой публике. Ослепительная Джессика обеспечила сумасшедший рейтинг каналу MTV и буквально проснулась знаменитой. Воплощать образ теледурочки Симпсон продолжила в кино, сыграв в ряде картин легкого жанра. Первый фильм справился с задачей попиарить имидж блондинки и собрал внушительную кассу, но все последующие - с треском провалились в прокате. Напомнить о себе звезде удалось лишь спустя годы в реалити «Красивый мир Джессики Симпсон». Венцом истории «глупенькой» блондинки стало семейное счастье в браке с футболистом Эриком Джонсоном.

Джессика Симпсон
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.