Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi A6 совершил рекордный заезд на экономичность



Седан Audi A6 2.0 TDI ultra с 2,0-литровым турбодизелем установил специфический рекорд топливной экономичности, который зафиксировали представители Книги Рекордов Гиннесса. Седан бизнес-класса преодолел за 28 часов 1865 км, израсходовав на путешествие по 14 европейским странам всего один бак горючего.

Ауди A6 установил рекорд экономичности

Заезд проводился при поддержке Королевского автоклуба Великобритании (RAC)

Седан Audi A6 2.0 TDI ultra установил новый, довольно необычный рекорд экономичности. Машина без дозаправки посетила за 28 часа 14 европейских стран! Делим 73 л, что вмещает топливный бак, на 1865 км пройденного пути, и получается… ну, должно получиться 3,72 л/100 км. Что ж, куда менее технологичный американский VW Passat показывал и более внушительные цифры, но данное достижение все равно достойно уважения, особенно если учесть класс автомобиля.

Ауди A6 установил рекорд экономичности

Путешествие наиболее бережливого седана Audi A6 началось утром 9 июня в Маастрихте, Нидерланды, а завершилось в полдень 10 июня – уже в Венгрии. Автожурналист Эндрю Франкель и гонщица Ребекка Джексон более чем за сутки успели побывать также в Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии, Лихтенштейне, Австрии, Германии, Италии, Словении, Хорватии, Боснии и Сербии. Маршрут был просчитан таким образом, чтобы избежать концентрации транспорта и, как следствие, «расточительных» остановок, а заявленный скоростной режим – 80 км/ч. Важно отметить, что результат зафиксирован Книгой Рекордов Гиннесса.

Ауди A6 установил рекорд экономичности

Нас, конечно, в данном контексте интересует и техника. Однако в Audi почему-то умалчивают об этой стороне вопроса. Более того, на фотографиях красуется дорестайлинговый автомобиль. Так что ответить, какова мощность 2,0-литрового турбодизеля (150 или 190 л.с.), что за коробка передач агрегатируется с ним и установлены ли в подвеске стеклопластиковые пружины, пока затруднительно. Зато очевидно, что привод в данном случае передний, а не постоянный полный.


zr.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии