Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 домашних масок от выпадения волос



Вы обеспокоены тем, что волосы стали выпадать больше обычного? Предлагаем вам рецепты домашних масок от выпадения волос, которые поправят ситуацию!


В принципе, выпадение волос – это естественный процесс, точно так же, как со временем отмирают отжившие частички кожи. Однако нормальная потеря волос должна составлять не более 100 волосинок в день. Если вы обнаружили, что волос на расческе остается намного больше, с этим обязательно надо бороться!


В первую очередь, конечно, стоит обратить внимание на состояние здоровья и разнообразить свой рацион, включив в него продукты, богатые витаминами и минералами. А как вспомогательное средство против выпадения волос отлично подойдут домашние маски.


Маска с яйцом, оливковым маслом, луком и медом


В неметаллической емкости смешайте 1 яичный желток, 2 ст. л. свежевыжатого сока лука, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Нанесите эту смесь сначала на корни, а затем на волосы по всей длине. Оберните голову бумагой или полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 2 часа смойте смесь и помойте волосы шампунем.


Маска с пивом


Пиво необходимо подогреть и в теплом виде втереть в волосы. Затем обернуть голову теплым полотенцем, подождать около часа. Для того чтобы эта маска дала эффект, ее необходимо проделать, по крайней мере, 5 дней подряд.


Маска с соком алоэ


Сок алоэ – отличное средство для оздоровления волос. Смешайте свежий сок (3 ст. л.) с медом (1 ст. л.) и яичным желтком, нанесите на волосы на 20 минут и смойте теплой водой. Можно добавить 1 ч. л. чесночного сока, а потом ополоснуть волосы отваром крапивы, ромашки, корня лопуха. Смывать маску в этом случае следует чуть теплой водой: горячая вода может усилить запах.


Маска из бесцветной хны и кефира


Эта маска отлично укрепляет волосяные луковицы. Бесцветную хну надо смешать с кефиром до консистенции сметаны, втереть в кожу головы и волосы, затем укутать голову пленкой и полотенцем. Через полчаса надо смыть маску.


Маска с водкой


Водку полезно вводить в состав масок для волос, она активизирует луковицы волос. 2 ст. л. водки смешивайте с 2 яичными желтками и вотрите смесь в кожу головы. Затем укутайте волосы, через полчаса смойте и тщательно промойте волосы, можно ополоснуть их настоем ромашки или крапивы.


Маска с эфирными маслами


Эфирные масла хорошо влияют как на рост волос, так и на их состояние. Возьмите два яичных желтка, по одной капле масел базилика, черного перца и розмарина, добавьте две капли масла иланг-иланга. Тщательно смешайте все ингредиенты, нанесите маску на корни волос, подержите около получаса и очень хорошо промойте волосы шампунем.



healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.