Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая маленькая столица в мире. ФОТО



Самой маленькой столицей в мире является столица Мальдивской Республики - Мале. Город занимает площадь менее 2 кв. км (длина около 2 км, ширина - не более километра). 



Основная территория столицы находится на одноименном острове в центре Мальдивского архипелага. Кроме того, отдельный район столицы расположен на близлежащем острове Вилингиле.


Самая маленькая столица в мире (ФОТО)


Остров Мале настолько мал, что некоторые столичные службы находятся на других островах - есть остров-аэропорт, остров-птицефабрика, остров-склад топлива, остров-тюрьма и др. Примечательно, что Мале - единственный город и порт государства. Территория острова Мале была увеличена посредством восстановления земли.


Самая маленькая столица в мире (ФОТО)


Город Мале - это политический, экономический и культурный центр Республики. Его называют городом Султанов или Королевским островом, поскольку традиционно королевские династии управляли Мальдивами именно с него.


Столица густо населена. Официальная численность населения - 65 тысяч человек, однако, это только постоянные жители. Кроме них, здесь очень много туристов, иностранных рабочих, жителей других Мальдивских островов.


В Мале проживает треть населения страны. Территория города полностью застроена не очень высокими домами, практически нет открытых мест. Сейчас идёт активная застройка современными, в том числе и высотными, зданиями. Здесь, наряду с густой застройкой, удалось сохранить большое количество зелени на улицах.


Особенность Мале — сухой закон. Спиртные напитки разрешается пить только туристам в отелях. Жителей Мальдивов, нарушивших закон, наказывают.



gogetnews.info


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии