Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очень редкие цветные фотографии Японии конца XIX века



Фотографии самураев, гейш и сцены повседневной жизни из Японии конца XIX века, которые являются собственностью парижской галереи Verdeau, представлены на обозрение на фотовыставке в Лондоне. 


Посмотрите первые и очень редкие цветные фотографии Японии эпохи Эдо, которая считается периодом расцвета японской культуры и окончательного формирования японского менталитета.


Эта серия фотографий, документирующая жизнь Японии, была сделана в 1863-1877 годах — в период становления японского духа и возникновения национальной японской идеи. (Фото: Felice Beato).

Автором этих снимков является родившийся в 1833 или 1834 году на острове Корфу Феличе Беато (Felice Beato), который стал одним из первых фотографов, увековечивших на своих снимках экзотический Дальний Восток. (Фото: Felice Beato).

В своих работах Феличе Беато старался приблизить европейцам повседневную жизнь, портреты людей, а также особенности архитектуры и удивительные пейзажи неизведанных и далёких азиатских стран. (Фото: Felice Beato).

Феличе Беато долгое время провёл в Японии, приехав в Йокогаму в 1863 году. Серия этих снимков является очень редкой и ценной. Немногим фотографам удалось запечатлеть Японию периода Эдо. В то время попасть в страну было практически невозможно. В Японии того времени действовали жёсткие ограничения на въезд иностранцев, которые были введены Сёгуном. (Фото: Felice Beato).

Часть творчества Феличе Беато представляет собой зачатки того, что позднее назовут фоторепортажем. А еще его работы очень сильно повлияли на творчество других фотографов, особенно в Японии, где он работал в течение длительного времени. (Фото: Felice Beato).

Феличе Беато является также одним из первых военных фотографов в истории фотографии. В сентябре 1864 года он стал официальным фотографом военного похода на Shimonoseki. Благодаря этому, он мог свободно передвигаться по всей стране и документировать жизнь Японии периода Эдо. (Фото: Felice Beato).

Эти снимки Феличе Беато раскрашивал вручную, что было весьма трудоёмким занятием. Делал он это в своей студии «Beato», используя японское искусство росписи акварелью, и с помощью гравюр на дереве. (Фото: Felice Beato).

Феличе Беато был пионером расписанных вручную фотографий, а также одним из первых, кто стал делать панорамы. (Фото: Felice Beato).

Мама и малыш. Удивительные фотографии Японии конца XIX века. (Фото: Felice Beato).

Гейша. Япония периода Эдо. (Фото: Felice Beato).

 

glavcom.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии