Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диета на черешне: вкусное похудение



Черешня, очень вкусная и полезная ягода, появляется на прилавках наших магазинов в начале лета.


Цена на нее в разгар сезона вполне посильна для большинства наших соотечественников, и потому вполне можно попробовать черешневую диету, в которой черешня, как вы уже, наверно, догадались, является главным компонентом.


Описание диеты на черешне


Продолжительность диеты на черешне - 7 дней, за это время уходит в среднем 3-4 килограмма лишнего веса. Черешня во время диеты обязательно употребляется на завтрак (300-400 граммов) и на полдник (200 граммов), а в обед пьем черешневый сок или компот из черешни. Дополняется рацион мясными и овощными блюдами и молочными продуктами, с утра можно съесть немного каши.


Полностью исключаются из рациона сахар и сладости, хлеб и любые мучные продукты, любые консервы и копчености, острые приправы и соусы. Мясо, птицу, рыбу и молочные продукты надо употреблять только нежирные. Солить еду надо стараться как можно меньше.


Примерное меню на день


Завтрак: 400 граммов черешни, или 300 граммов черешни и 100 граммов каши, сваренной на воде (предпочтительно овсянка), нежирного творога или натурального йогурта.


Обед: небольшая тарелка (100-200 граммов) овощного супа или рагу, 100-200 граммов нежирного мяса, рыбы или куриного филе, отварных или приготовленных на пару, стакан сока или компота из черешни или 200 граммов ягод.


Полдник: 200 граммов черешни.


Ужин: небольшая порция салата из свежих овощей, 200 граммов нежирной рыбы или куриного филе, стакан чая без сахара или нежирного кефира.

Во время диеты надо пить побольше воды, разрешены также в неограниченном количестве травяные чаи, черешневый сок и компот, сваренный без сахара.


Рекомендации


Переносится черешневая диета достаточно легко, благодаря тому, что рацион ее хорошо сбалансирован и не голодный. Вместе с тем за счет исключения «быстрых» углеводов и жирных продуктов похудение на черешне оказывается достаточно эффективным.

Тем не менее, дольше недели применять эту диету не стоит. Противопоказана диета на черешне при индивидуальной непереносимости этой ягоды (напомним, черешня довольно аллергенная), склонности к метеоризму.


Разгрузочный день на черешне и кефире


Рацион такого разгрузочного дня - 1,5-2 килограмма черешни и 1 литр нежирного кефира (или натурального питьевого йогурта без добавок), съедать-выпивать которые надо небольшими порциями в течение дня. Пить можно сколько хочется воды, простой или минеральной без газа, а также травяные чаи.


Повторять такой кефирно-черешневый разгрузочный день можно раз в неделю.



healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии