Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проблема перегрева Sony Xperia Z3+ и Z4 решится с выходом следующего обновления



На этой неделе в сети появились первые жалобы владельцев Sony Xperia Z4 на перегрев устройства в процессе эксплуатации. 


День назад компания Sony официально подтвердила наличие данной проблемы и даже расширила круг устройств, которые могут подвергнуться перегреву - отныне сюда входит также Sony Xperia Z3+, международная версия Z4. Sony уже пообещала выслать всем владельцам указанных устройств обновление программного обеспечения, которое, как утверждается, призвано устранить проблему и всех вытекающих последствий: падение производительности, внезапное выключение, потерю несохранённых данных. Сроки начала рассылки не уточняются, однако случится это в течение лета. До этого момента производитель рекомендует выключать смартфон после длительных нагрузок и во время зарядки. 


Судя по отзывам в сети, перегрев чаще всего происходит во время просмотра HD-видео через стриминговые онлайн-сервисы, например, Netflix, при запуске "тяжелых" игр и съёмке видео. Приложение CPU-Z, запущенное на Xperia Z4, смогло зафиксировать подъём температуры до 68° по Цельсию.


Обе модели, как известно, работают под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 с улучшенным контролем терморегуляции, однако проблема перегрева, которая широко освещалась в Интернете, остаётся насущной для владельцев смартфонов и производителей новых устройств.



internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии