Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Греция готова пойти на компромисс с кредиторами



Афины готовы пойти с международными кредиторами на "сложный компромисс", сообщил глава правительства Греции Алексис Ципрас. 


Единственная цель, к которой стремятся Афины, "заключить реалистичную соглашение" и "завершить кризис", подчеркнул А.Ципрас. 


Представители правительства Греции уже отбыли в Брюссель с целью представить международным кредиторам новые предложения по решению греческого кризиса. Со ссылкой на правительственные круги отмечается, что Греция будет настаивать на выходе "из-под диктата" экономии. Сообщается, что Афины примут вызов, чтобы достичь реалистичного соглашения, даже если результатом станет сложный компромисс.


Между тем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вновь предостерег от последствий выхода Греции из Еврозоны. По его словам, это будет иметь большие негативные последствия для Греции и всего валютного союза ЕС. "Он (Алексис Ципрас - Ред.) Знает, что ситуация обостряется. Я доказал это до его сведения во всех возможных цветах нескольких языках", - заявил он.


Как известно, до 30 июня Еворкомисия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд должны достичь с Грецией соглашение о предоставлении Афинам финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро. По условиям международных кредиторов, для этого греческое правительство предоставить план реформ, который бы удовлетворил условия выплаты финансовой помощи. Кроме того, до конца этого месяца Греция должна выплатить МВФ долги 1,6 млрд евро.



minprom.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии