Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солярий: польза или вред?



Многие девушки хотят быть загорелыми круглый год, поэтому посещают солярий. Одни считают, что загар – это признак достатка или возможность не пользоваться тональным кремом и другими средствами по уходу за кожей, другие выбирают эту процедуру с лечебными целями. Мы решили разобраться в том, насколько может быть полезен или опасен солярий для женского организма.

 

Известно, что зимой нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии, человек начинает видеть окружающий мир в черных красках. Чтобы депрессия не возникала, врачи рекомендуют как можно больше времени проводить на дневном свету, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей в человеческом организме вырабатываются эндорфины - химические вещества, вызывающие чувство удовольствия.

 

Получить необходимую дозу эндорфинов можно в солярии, но четко зная меры и особенности своего организма. Не рекомендуют проводить серию сеансов в солярии чаще, чем два раза в год из-за риска возникновения онкозаболеваний. С-лучи, входящие в спектр ультрафиолета, вызывают в клетках кожи мутации и могут приводить к возникновению рака кожи и меланомы.

 

Многие посещают солярий, считая, что он оказывает лечебное воздействие на организм, а именно укрепляет иммунитет, подпитывает организм витамином D, оказывает бактерицидное воздействие и заживляет угри, прыщи, лечит псориаз. Но, как известно, ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи, отрицательно влияет на сетчатку глаз и волосы.

 

Женщинам с гинекологическими и эндокринными заболеваниями (щитовидка, мастопатия и др.) солярий особенно вреден, так как ультрафиолетовые лучи влияют на скорость обмена веществ, гормональный баланс.

 

Прежде чем решаться на загар в солярии, проконсультируйся со своим гинекологом, а также учитывай особенности и состояние своей кожи. Если у тебя много родинок, веснушек, лучше воздержаться от процедуры.

 

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии