Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вылечить солнечный ожог



В летний сезон у человека словно бы срабатывает программа: взять от щедрой природы максимум, успеть за три месяца насладиться солнечными лучами и долгожданным теплом, так, чтобы хватило на весь год. Однако всегда следует помнить, что солнце не всегда бывает таким ласковым, как кажется. Коварный ультрафиолет может испортить отпуск, вызвав такие симптомы, как озноб, болезненность и шелушение кожи, головную боль, тошноту, головную боль.

 

Разумеется, лучшее средство от солнечных ожогов – профилактика. Солнцезащитные средства, шляпы с широкими полями, закрытая одежда помогут уберечь от попадания прямых солнечных лучей. Перед выходом на пляж не рекомендуется очищать кожу мылом, которое сушит кожу.

 

Лучшее время для загара утро и вечер. При этом в первый день солнечная ванна не должна превышать 15 мин. Максимальное же время загара – 1 час. В дневной период ( с 12 до 16 ч) солнце наиболее активно  и может принести человеку вред. Лучше загорать активно, не лежа на песке, а двигаясь, играя в пляжные игры. Если у вас на теле много родинок, воздействия ультрафиолета лучше избежать.

 

После солнечных ванн защитную косметику обязательно надо смывать, после этого нужно нанести крем после загара или увлажняющее молочко для тела.

 

Если все-таки уберечься не удалось, и вы получили солнечный ожог, помните, что снимать последствия солнечного ожога нужно комплексно. При этом стоит обратить внимания на средства, которые не смотря на их популярность, могут принести вред здоровью, а состояние не облегчат.

 





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии