Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от переедания в вечернее время



Непреодолимое желание перекусить в вечернее время знакомо многим. Между тем, прекратить ночные «экскурсии» на кухню в поисках вкусненького совсем несложно.

О вреде ночных перекусов знают, пожалуй, все. Как и о том, куда трансформируются калории от съеденной ночью сдобной булочки или кусочка пиццы и что происходит в ночное время с пищей в желудке. Задача этой публикации – разобраться, почему ночью возникает желание подкрепиться и как перебороть эту вредную привычку.

Режим питания

Борьбу с вредной привычкой есть по ночам следует начать с налаживания режима питания. Утром необходимо пополнить в организме запас белка, клетчатки, углеводов и жиров, отказавшись от привычной чашки кофе в пользу полноценного завтрака, состоящего из омлета или яичницы, рыбы или постного мяса, каши, отрубей или мюсли, творога, бутерброда с маслом и сыром, зеленого чая с молоком или медом.

Необходимо наладить дробное питание, при котором вы будете кушать чаще — каждые 2-3 часа, но съедать при этом будете меньше – около 200 г пищи. Прелесть дробного питания заключается в том, что благодаря частым перекусам организм не будет испытывать чувства голода, при том, что порции съеденного будут незначительного как объема, так и веса.

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Равномерное поступление еды на протяжении всего дня будет способствовать поддержанию нормального гормонального уровня (в том числе и мелатонина, и лептина).

Уделите внимание правильному и сбалансированному питанию на работе, поскольку именно там мы проводим большую часть дня. Пейте воду в течении дня всякий раз когда вам этого захочется, не ограничивайте себя в употреблении жидкости.

Многих ближе к вечеру тянет на сладкое. Не отказывайте себе в этом удовольствии, просто в вечернее время вместо выпечки и шоколада отдайте предпочтение творогу с медом, орехам, сухофруктам, йогурту, молочному коктейлю, фруктам, ягодам и сокам.

Последний прием пищи должен быть не в 6 часов вечера, как это широко пропагандируется во многих источниках, а за 3 часа до сна.

Как обмануть желудок вечером

Если вечером, несмотря на все выполненные рекомендации по режиму питания вас все же неумолимо тянет на кухню к холодильнику, попробуйте переключить внимание с мыслей о еде, занявшись любимым делом, встречей с друзьями, просмотром увлекательного фильма или интересной телевизионной передачи.

Также можно устроить небольшую пешую прогулку на свежем воздухе или выполнить несложный комплекс физических упражнений. Превосходно отвлекает от «голодных» мыслей прием ванны с маслами или сеанс ароматерапии, устроенный с помощью ароматических свечей или аромалампы.

Сразу после ужина почистите зубы, ощущение чистоты полости рта заметно снизит желание подкрепиться и даст вам психологическую установку на то, что пищу сегодня больше не употребляем.

Если организм все же требует еды, выпейте стакан кефира, ряженки, томатного сока, обыкновенной воды с небольшим ломтиком лимона или чашку зеленого чая.

На ночь расположите у кровати воду, чай или компот на случай, если посреди ночи вы проснетесь с устойчивым желанием сходить на кухню перекусить.

Чтобы ночными трапезами не «лечить» себя от стрессов, депрессий и страхов, займитесь своим психическим здоровьем. Избавьтесь от навязчивых мыслей, защитите себя от нервных потрясений, переживаний и огорчений, научитесь справляться с грустными мыслями и депрессий. В случае необходимости обратитесь за медицинской помощью к врачу-психотерапевту.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии