Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза и вред гречневой каши



Гречневая каша - одна из самых ценных круп. Но, естественно она для любителей каш. Тем не менее, в ее употреблении нуждается каждый живой организм.

В пользу гречневой каши говорит очень много факторов:

организм с гречкой получает микроэлементы (кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, медь);

наличие в гречневой каше органических кислот;

присутствие биологически активных веществ;

продукт применяется для профилактики развития метастаз.

Польза гречневой крупы не только в ее низкокалорийности, но еще и в том, что сама природа позаботилась о безопасности этой крупы - гречку до сих пор не геномодифицировали, а применение удобрений, по сути, не дает результатов. То есть получается, что полезная гречневая каша еще и экологически чистая.Ни для кого не секрет, что любой, даже самый полезный продукт нельзя употреблять постоянно и не зря диетологи изучают полезные и вредные свойства гречневой каши. Конечно, этот замечательный продукт - гречневая каша - прекрасно подходит для диет, но все же сидеть на такой диете больше недели не рекомендуют.

Вред гречневой каши при длительном применении в том, что она содержит мало витаминов. Также стоит напомнить, что вред гречневой каши еще и в том, что она содержит достаточно много крахмала, который повышает уровень сахара. То есть если вы кушаете много гречки, то стоит значительно сократить количество сладкого в рационе.

Вред гречневой каши неоспорим, когда у человека аллергия на этот продукт. Кстати, интересно, что такая реакция встречается в основном у маленьких детей. Условный вред от гречневой каши в том, что она перенасыщена белками, что также может восприниматься организмом не совсем хорошо.

Вред или польза от гречневой каши - это крайне индивидуально. И если вы чувствуете, что просто не хотите есть этот продукт или, например, ребенок отказывается, то прислушайтесь к "голосу" организма, он вам наверняка подскажет - вред или польза от гречневой каши будет для него.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.