Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ: не разговаривайте по телефону за рулем. Какие штрафы за это



Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям о том, наличие телефона в автомобиле кроме ряда преимуществ может причинить и проблемы.

 

К примеру, использование мобильного во время движения приводит к невнимательности при управлении, включении поворотных сигналов, маневрировании, наблюдается хаотичная манера езды, игнорирование приоритетов, невнимательность по отношению к пешеходам и разметке на дороге.

 

Примечательно, что разговор водителя по мобильному во время управления несет такую же угрозу ДТП, как и управление автомобилем в нетрезвом состоянии – информирует Отдел профилактической работы УГАИ в Днепропетровской области.

 

Пункт 2.9. (Д) Правил дорожного движения Украины запрещает водителю во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке. За невыполнение требований ПДД в части разговоров по мобильному телефону предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 425 до 510 гривен.

 

Разрешается использование средств связи только с помощью специальной гарнитуры, что позволяет не отвлекаться от управления транспортным средством. В случае, если крайне необходимо ответить на звонок или срочно позвонить, находясь за рулем, то следует остановиться в безопасном месте и поговорить.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


укр
 2015.06.13 08:50 [UA]
все эти штрафы исключительно для "пересiчних" украинцев  а все остальные как варнякали по мобильнику так и будут варнякать во время управления авто

Любитель ( )
 2015.06.13 09:10 [UA]
глупо запрещать разговаривать по моб телефону. но разрешать через гарниуру. Так как человек при разговоре так или иначе вникает в суть разговора, тем самым отвлекаясь от дорожной ситуации. а то что занята рука при разговоре, то это не факт .что он отвлекается больше, чем через гарнитуру.

ГАИ: не разговаривайте по телефону за рулем. Какие штрафы за это

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.