Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине "заглохло" производство уникального броневика для армии



Предприятия Укроборонпрома никак не могут запустить серийное производство БТР "Дозор-Б", необходимого нашим военным. Этот уникальный и эффективный броневик уже больше года ждут в армии. 



Первый раз чиновники его обещали выпустить в начале сентября 2014 года. В следующий раз поставки "Дозоров" анонсировали на весну 2015-го. Но серийное производство опять откладывается. Заместитель генерального директора Укроборонпрома" Сергей Пинькас уверяет, что армия получит первую партию "Дозоров" в конце лета.

 

"Уже выпущено два серийных образца, они проходят испытания, машины включены в оборонный заказ и контракт по ним проходит последние согласования" - цитирует Сергея Пинькаса Autoconsulting.

 

Первый образец "Дозор-Б" был представлен еще в январе 2015, на нем даже проехал Президент Украины Петр Порошенко, после чего машина отбыла на выставку IDEX 2015 в Эмираты. С тех пор уже прошло полгода, но машины в армию так и не пошли.

 

Производство первой партии "Дозоров" планировалось еще на сентябрь 2014 г. На Львовском бронетанковом заводе даже приступили к изготовлению бронекорпусов, но… оказалось, что немецкий поставщик двигателей (MTU-Deutz) вдруг не подтвердил поставку моторов.

 

В Укроборонпроме приняли единственно верное решение. "Дозор" решили адаптировать под установку сразу пяти различных двигателей. Как сообщил генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов, этот шаг потребовал дополнительных конструкторских работ, новых испытаний. Тогда же Роман Романов анонсировал, что первый образец обновленной машины представят уже в январе.




И надо отметить, что он слово сдержал. "Дозор-Б" действительно появился на улице Грушевского в Киеве и его испытал Петр Порошенко. В Укроборонпроме сообщили, что в 2015 году выпустят 50 единиц таких автомобилей и уже весной они начнут поступать в армию. И вдруг, сроки опять переносят на конец лета. Что же случилось?

 

К выпуску "Дозоров" уже полностью готов Львовский бронетанковый завод, но опять подводят поставщики комплектующих. Очень многим не хочется, чтобы украинская армия начала получать современные бронетранспортеры. Да и, наверняка, опять без российских спецслужб не обошлось. Но факт остается фактом, летнюю кампанию украинская армия проведет без "Дозоров".

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии