Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 исторических находок, которые до сих пор не разгаданы. Фото



История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее. AdMe.ru предлагает познакомиться с наиболее примечательными находками, до сих пор не разгаданными наукой.

 

Гигантские каменные шары Коста-Рики

 

Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением.

 

 

 

Багдадская батарейка

 

До открытия электричества первыми фору дали месопотамцы. В 30-х годах XX века на археологических раскопках под Багдадом был обнаружен загадочный артефакт, получивший название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень. Исходя из строения находки ученые предположили, что это древняя батарейка, которая могла создать электрический ток напряжением в 1 вольт.

 

 

 

Манускрипт Войнича — самая таинственная книга в мире. У нее нет автора, она написана на непонятном языке, также страницы изобилуют необъяснимыми символами и странными иллюстрациями.

 

 

 

Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок — неизвестно.

 

 

 

Генетический диск

 

На невероятном артефакте — генетическом диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. На диске, вероятнее всего, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

 

 

 

Антикитерский механизм является старейшим и известнейшим вычислительным механизмом, первым аналогом компьютера из-за своей очевидно сложной конструкции. После десятилетий исследований ученые смогли определить, что механизм показывает положения Солнца, Луны, передвижения планет по небесному своду, предсказывает солнечные и лунные затмения — и даже ключевые события, такие как Олимпийские игры.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии