Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза и вред фруктовой диеты



Из огромного количества диет для похудения особую пользу принесут фруктовые варианты питания, поскольку они не только способствуют потере накопившегося балласта, но и насыщают организм и ткани микроэлементами, натуральными витаминами, а также поддерживают радостное настроение, что очень важно для достижения ощутимых результатов. Фруктовая энергетика помогает поддерживать на достаточно высоком уровне выработку гормонов, отвечающих за радостные и счастливые ощущения. Поэтому именно с таких диет специалисты с мировым именем и рекомендуют начинать дорогу в страну легкости и стройности.

Практический опыт свидетельствует о том, что неделя на фруктовом рационе поможет стрелке весов сдвинуться влево на 5-7 кг, при этом на лице появится здоровый румянец, а на самых проблематичных женских местах уменьшатся проявления целлюлита. Благодаря природной клетчатке и богатому минеральному составу фруктовых ингредиентов не стоит опасаться неприятных моментов вроде ломкостей ногтей, шелушения кожи или выпадения волос.

Более того, организм в естественном режиме и безболезненно очистится от шлаков, токсичных продуктов метаболизма, что подарит чувство легкости и желаемого обновления. Такая диета не требует сложных гастрономических манипуляций и допускает поздний прием пищи, что порадует любителей вечерних и ночных перекусов. Но в этой бочке меда не обошлось без традиционной ложки дегтя:

такое питание может стать причиной белкового голодания и дефицита витамина В12;

определенные фрукты (бананы, виноград) способствуют формированию жировой ткани;

избыток фруктозы опасен для людей, страдающих гастритом и язвой;

излишнее увлечение цитрусовыми плодами, клубникой провоцирует аллергические реакции у чувствительных людей.

Самой результативной считается фруктовая монодиета, которая предполагает употребление определенного вида фрукта.

Для такого питания предпочтительнее яблоки, цитрусовые, арбузы, ананасы, а в качестве источника белка допускается обезжиренное молоко или кефир. Смешанная фруктовая диета несколько уступает по эффективности, но переносится гораздо легче. В таком случае в ежедневный рацион добавляются кисломолочные продукты с низким показателем жирности, зерновой хлеб, овощи в отварном виде, белое мясо и нежирная рыба, приготовленные на пару. Ежедневная норма фруктов должна находиться в пределах 1-1,5 кг, а употребление белковых продуктов допускается в виде отдельного приема пищи без овощных гарниров.

Многие рецепты из фруктовых диет могут стать отличной альтернативой калорийным десертам, что поможет сладкоежкам без особых усилий контролировать вес и не лишать себя вкусовых удовольствий.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии