Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США с неба падали рыбы «неприятной наружности»



Департамент охоты и рыболовства Аляски получил несколько странных звонков от жителей Фэрбанкса. Они сообщали о страшных рыбах, упавших с неба.

 

минога

 

В Фэрбанксе, Аляска, жители неожиданно обнаружили на своей земле миног. Один из местных магазинов сообщил о том, что нашел живую особь на парковке. Другой житель заметил миногу на газоне. Всего Департаментом охоты и рыболовства было зафиксировано 4 случая.

 

Учитывая внешность рыб, сюрприз был не из приятных. Миноги скорее напоминают угрей или змей. У них нет чешуи или плавников, а длина взрослой особи может достигать 40 см. Вместо обычных челюстей у миног имеется дискообразный рот, заполненный маленькими, острыми зубами.

 

Ранее мы писали: В Норвегии с неба падали земляные черви


Образ жизни «монстров» можно назвать паразитическим. Используя зубы и язык, миноги цепляются к другим рыбам, питаясь их кровью и жидкостями. После трапезы они отпадают. Иногда рыбы умирают от таких атак, но многие особи выживают. В департаменте отмечают, что рыбаки Аляски хорошо знакомы с круглыми шрамами у лососей и форелей, оставленных ртами миног. Сами рыбы также становятся вкусной добычей.

 

Ранее мы писали: Зоологи из Америки обнаружили первую полностью теплокровную рыбу


Разумеется, миноги на земле – редкое зрелище. Многие люди никогда не видели этих рыб вблизи. Они рождаются в пресной воде, а вырастая, перебираются в океан. Для размножения миноги вновь возвращаются в родные водоемы, включая реку Чена, проходящую по южной стороне Фэрбанкса. По словам чиновников, причиной их появления на суше могли стать чайки. Выловив из реки извивающихся миног, они не смогли удержать их, оставив горожанам «подарки».

 

 

creativpodiya.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии