Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диета для тех, кто не любит сидеть на диете



Хотя ограничительные диеты помочь людям похудеть, есть одна серьезная проблема: соблюдать их крайне тяжело. К сожалению, для многих потеря веса – задача трудновыполнимая.

 

Недавнее исследование показало, что вовсе не обязательно следовать сложной диете для того, чтобы улучшить в здоровье в целом. Элементарное добавление клетчатки в рацион привело к заметным изменениям в состоянии здоровья участников нового исследования.

 

В исследовании, финансируемым Национальным институтом здоровья, ученые попросили 260 взрослых из группы риска развития диабета типа 2 изменить свою диету в течение одного года. Половину участников попросили увеличить ежедневное потребление клетчатки, а другая половина просто следовала указаниям Американской ассоциации сердца, снизив потребление протеинов, жиров, алкоголя, углеводов, сахара и соли и повысив потребление фруктов и овощей.

 

В итоге участники, которые следовали диете от Американской ассоциации сердца потеряли больше веса, но это не значит, что те, кто увеличил потребление клетчатки, не увидел никаких результатов. Они также похудели, а помимо того смогли снизить артериальное давление и уровень сахара в крови.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.