Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайский бренд Qoros уходит с европейского рынка



 

Китайская компания Qoros приняла решение прекратить поставки седана Qoros 3 на рынок Европы из-за неудовлетворительных продаж, сообщает Авто.ТСН.

 

За весь 2014 год компании удалось реализовать около 7 тысяч седанов Qoros 3, из которых всего 51 приобрели европейцы. В итоге китайско-израильская марка принесла убытки в размере 305 миллионов евро.

 

В ходе премьеры модели на Женевском автосалоне-2013 Qoros заявляла о планах поставлять в Европу по 15 тысяч автомобилей ежегодно. Общая производственная мощность завода компании в китайском городе Чанша составляет 150 тысяч автомобилей в год.

 

Представители компании подчеркивают, что марка по-прежнему считает европейский рынок важным и не собирается уходить с него насовсем. Однако новая стратегия предполагает укрепление позиций бренда на домашнем рынке, и только через несколько лет — поэтапное возвращение в Европу.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии