Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США построили сверхэкономичный 3-колесный автомобиль




 

Компания Elio Motors из США еще достаточно молода (год основания - 2008), но она уже заявляет о себе, как об автомобилестроителе.

 

 

Как утверждают представители компании, в 2016 году начнутся продажи серийной версии их первого прототипа P5. Этот автомобиль, или скорее автомобильчик, должен быть очень экономичен благодаря новому, специально под него разработанному мотору.

 

 

Конечно, назвать полноценным автомобилем трехколесную тележку накрытую кузовом можно лишь с большой натяжкой, но раз так утверждает производитель, вступать с ним в дебаты мы не будем. Новинка получит трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,9 л. Его мощность пока не оглашают, но утверждают, что это первый за последние 60 лет, разработанный с нуля силовой агрегат в США. Лукавят, конечно, так как американцам активно помогали специалисты инжиниринговой компании IAV.

 

 

Нам известно лишь, что совместно с современной 6-ступенчатой механической КПП от Aisin двигатель P5 будет потреблять около 2,8 л топлива на сотню километров. При этом автомобиль должен быть достаточно динамичным.

 

 

Выпускаться автомобильчик будет на заводе в Шривпорте, штат Луизиана, где концерн General Motors ранее производил Hummer H3 и пикап Chevrolet Colorado. Продавать автомобили Elio Motors планирует по 6 800 долларов.

 

АвтоПортал

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии