Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народные средства против неприятного запаха изо рта



Одной из часто встречающихся проблем сегодняшней медицины является неприятный запах изо рта. Подобная проблема человека вызывает ряд неприятных эмоций у окружающих, в частности стойкое отвращение к данной личности.

Причины неприятного запаха изо рта.

Следует отметить, что неприятный запах изо рта является патологией, которая возникает по мере взросления и становления организма. В современной медицине данное состояние известно под названием Халитоз. Данная проблема в принципе разрешима. Обычно процесс лечения весьма прост и действенен, необходимо лишь точно выявить главный источник возникновения неприятного запаха изо рта. В основном это скопление во рту человека (на задней части языка, вокруг и между зубов) белого вещества, в котором сосредоточено большое количество анаэробных бактерий (грам-отрицательные анаэробы, которые живут и размножаются в бескислородной среде). Эти бактерии выделяют химические соединения (сероводород, метил-меркаптан, кадаврин, путресцин, скатол), которые и являются источником дурного запаха изо рта. В основном бактерии начинают выделять скверно пахнущие вещества после потребления человеком белков - мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, молока, сыра, йогурта, чизбургеров, злаковых продуктов, орехов, бобовых, а также любые десерты на их основе. Кроме того, пищей для бактерий служат мертвые клетки ротовой полости.

Народные средства избавления от неприятного запаха.

В стакан воды добавить три-четыре чайной ложки трехпроцентной перекиси водорода. Полученной жидкостью полоскать рот два-три раза в течение дня. Под воздействием активного кислорода, образующегося из-за перекиси водорода, гибнут гнилостные бактерии, являющиеся причиной неприятного запаха.

В этих же целях можно воспользоваться гидроперитом (перекись водорода в виде таблеток).

Избавиться от заболеваний полости рта и десен поможет свежая хвоя сибирского кедра (можно использовать сосновую или пихтовую хну). Жевать хвою необходимо до образования воды. В процессе жевания за счет хвойных фитонцидов обеззараживается и очищается от остатков пищи полость рта. Две недели ежедневного выполнения процедуры устранят неприятный запах навсегда.

При пониженном слюноотделении и выраженной сухости полости рта рекомендуется жевать дольку лимона. Это избавит от отталкивающего запаха изо рта на полтора часа.

Полоскание рта отварами настоями горьких трав (полынь, тысячелистник, пижма) также устраняет неприятный запах. Это обусловлено тем, что травы усиливают секрецию слюны, которая подавляет патологическую микрофлору, являющуюся источником неприятного запаха. Для приготовления настоя необходимо сушенную и измельчённую траву (столовую ложку) залить стаканом кипятка и настоять в течение пятнадцати минут. Таким настоем полоскать полость рта два-три раза в день.

Настой ромашки и календулы обладает противовоспалительным действием, снижет воспаление миндалин, задней стенки глотки и корня языка, понижая интенсивность запаха изо рта. Приготовление настоя аналогично предыдущему рецепту.

Чай из листьев лимонной и перечной мяты, плодов шиповника, семян тмина, травы чабреца придают дыханию свежесть. Траву заваривать вместо чая и пить с добавлением меда.

Утреннее употребление орехов или фенхеля также ослабит неприятный запах.

Полоскать полость рта настойкой травы зверобоя (двадцать-тридцать капель на половину стакана воды).

Употреблять настой листьев земляники: залить двумя стаканами кипятка столовую ложку сырья и поставить на огонь, варить двадцать минут, после чего процедить. Пить по половине стакана ежедневно.

Настаивать ягоды клюквы на воде и употреблять ежедневно.

Сок, водный и спиртовой настой, спиртовая настойка, сироп и масло облепихи, употребляемые внутрь, помогут избавиться от неприятного запаха.

Употребление настоя листьев щавеля также решает эту неприятную проблему. Столовую ложку свежих листьев залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение пятнадцати минут. Затем отвар настоять два часа и процедить. Пить по 50 мл четыре раза в день за пятнадцать минут до приема пищи.

Отвар коры дуба помогает при хронических тонзиллитах, стоматитах, фарингитах, при неприятном запахе изо рта. Полоскать им ротовую полость два-три раза в день по десять минут.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии