Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно сочетать еду и таблетки



Простудные заболевания не щадят никого, не взирая на возраст человека. И, естественно, чаще всего все-таки приходится "обращаться" к медикаментозному лечению. Хотя профилактические средства, естественно, лучше, как для человека, так и для его здоровья. Но, к сожалению, не всегда получается так, как человек этого желает. Употребление пищи при болезнях (причем любых) необходимо. Ведь это сила человека, да и "борьба" с болезнями. Но, далеко не всегда в аннотациях к таблеткам можно найти четко описанные условия их совместимости с продуктами питания. А ведь при неправильном сочетании еды и лечения действие лекарства может, как снизиться до нуля, так и проявиться множеством побочных эффектов.

Для эффективного лечения и здоровья человека важно правильно сочетать пищу и лекарств. Для такого "расписания" важно руководствоваться тремя главными правилами:

1. Расписание обеда.

Важно помнить, что таблетки не следует принимать вместе с пищей. Но. стоит помнить и об исключениях – это жирорастворимые витамины А и Е. Такой прием обусловлен тем, что действующие вещества в таблетках занимают от пяти до десяти процентов от их общей массы, а иногда и меньше. Поэтому смешавшись с употребляемой пищей, такие "таблеточные" вещества имеют свойство растворяться в самой пище. Что соответствует тому, что они вовсе не всасываются организмом человека. Естественно, эффекта от такого "лечения" не получится. Такие же результаты – нулевые при лечении, будут также при приеме лекарств сразу после употребления пищи человеком. Следовательно, лекарства рекомендуется принимать за десять – пятнадцать минут до употребления пищи, либо по истечении полчаса поле еды. А для того, чтобы лекарства не оказывали раздражений стенок желудка, лучше всего таблетки запивать не менее половинкой стакана прохладной воды. Только в таком случае таблетка сможет благополучно "обойти" желудок человека, при этом, войдя уже в кишечник, начнет действовать по назначению.

Запрещается:

— запивать лекарства сладкими напитками.

Сахар способен связывать действующие вещества, при этом "отклоняя" сам эффект лечения. Не рекомендуется запивать таблетки чем-либо горячим, иначе такая таблетка в "горячем виде" уж точно не действует на организм человека.

2. Совместимость продуктов питания и лечения.

Не рекомендуется совместно с лечением человека, употреблять продукты питания, которые могут обострять болезни. К примеру, при лечении желудка человека, печени, поджелудочной железы, нельзя употреблять в рационе питания жареных, жирных, копченых продуктов. Да и вообще, питание должно быть частым, но не обильным. Алкоголь, безусловно, при лечении необходимо исключить вообще. Иначе лечение будет совершенно неэффективным, даже может быть чревато обратными последствиями. К примеру, прием противоязвенных препаратов с острой (горькой) пищей сможет только усилить раздражающие действия. А вот если человек принимает гепатопротекторы, либо ферменты вместе с алкогольными напитками, то это может привести к серьезной интоксикации организма человека.

3. Клетчатка и лекарства.

Если человек принимает лекарства (особенно прием лекарств проводится курсом), то желательно со своего рациона питания исключить (либо ограничить) продукты питания, которые содержат клетчатку – это капуста, яблоки, грибы, огурцы, мясистые фрукты. Вообще клетчатке приемлемо адсорбировать все то, что находится в желудочно-кишечном тракте человека, в том числе и лекарственные вещества, что и делает такое лечение совершенно бесполезным.

Конечно же, лучше болезни предупреждать, чем потом их лечить, а еще лучше употреблять больше витаминов в "натуральном" виде и "качественную" еду. Но, вместе с тем, если медикаментозное лечение все же необходимо, важно помнить и о правильном применении лекарств для здоровья, силы и бодрости в жизни.

 

 

telegraf.com.ual

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии