Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Британии найдены останки хищного динозавра



В Британии найдены останки хищного динозавра

 

В британском Уэльсе обнаружен новый и самый ранний вид динозавров, живший 200 млн лет назад, в самом начале Юрского периода. Пока ясно, что он ходил на двух ногах и был свирепым хищником. Окаменевший скелет был найден на пляже Лавернок возле уэльского города Пенарт.

 

Останки стали видны после того, как в прошлом году берег размыли сильные штормы. Тогда оголилась часть скелета с острыми зубами и когтями динозавра. В ходе раскопок был обнаружен почти весь скелет, разбросанный по нескольким плитам известняка. Древнему ящеру еще не придумали название, но его считают «двоюродным братом Тираннозавра Рекса».

 

Британские специалисты проанализировали останки и пришли к выводу, что динозавр жил 201 млн лет назад, в самом начел Юрского периода. «Это очень редкий вид динозавров, который можно где-либо найти, а тем более в Уэльсе, - комментирует ученый-палеонтолог из Манчестера доктор Джон Наддс. – По сути, это всего лишь второй динозавр из всех найденных в Уэльсе. Тероподы были свирепыми охотниками.

 

Они быстро развивались в начале Юрского периоде, но в мире известно всего несколько их экземпляров». Ученые считают, что останки принадлежат несовершеннолетнему динозавру, так как некоторые кости еще не полностью сформированы.

 

Он был достаточно маленьких размеров: ростом всего около 50 см и длиной 2 м с хвостом. Сохранилась и большая часть черепа, а тело вероятно было покрыто перьями. Зубы у теропода были небольшие, но очень острые, слегка изогнутые с зубцами по краям. Скорее всего, он питался насекомыми и мелкими животными.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)