Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные советы, которые помогут преодолеть чувство голода



Все мы испытываем чувство голода? Откуда это чувство, на основе чего, что управляет им? И самое главное, как можно преодолеть чувство голода?

Австралийские ученые обнаружили, как вызвать или подавить голод. Проведя исследование на мышах, они выявили вещество, которое "отключает" в мозге чувство голода. Это молекула MIC-1. Наше тело посылает сложные химические сигналы нашему мозгу, который посылает ответные сигналы: есть человеку или не есть. Молекула MIC-1 как раз является тем сигналом, который говорит человеку "не есть". Но при введении антител, MIC-1 может вызывать противоположную реакцию в организме: "включить" у человека чувство голода. Данное открытие поможет в лечении пациентов, страдающих отсутствием аппетита. Молекулу MIC-1 в небольшом количестве можно найти в плазме крови каждого из нас. Она выступает в качестве нормативного фактора воспаления, регулирующей функцией лейкоцитов крови.

Исследование на мышах помогает понять, как работает часть мозга, которая регулирует чувство голода. Новое открытие может предотвратить потерю веса тяжело больных пациентов и может помочь в лечении хронически страдающих ожирением.

Практически каждому человеку, какой бы силой воли он ни обладал, очень сложно справляться с непреодолимым голодом. Ниже мы приведем несколько нехитрых способов, которые помогут справиться с чрезвычайным аппетитом.

Пейте минеральную воду или стакан томатного сока непосредственно перед едой для того, чтобы сократить количество съеденной пищи.

Ешьте больше волокнистой пищи, содержащейся во фруктах и овощах.

Употребляйте продукты с низким гликемическим содержанием, такие, как фрукты, овощи, цельнозерновые крупы. Ешьте их регулярно, в целях сокращения "зверского аппетита".

Попробуйте есть не слишком острую пищу. Острая пища способствует сжиганию жиров, а также усмиряет вкусовые рецепторы. Чувство насыщенности будет дольше, и голод появится гораздо позже.

Попробуйте акупунктуру. Нажмите пальцем на 30 секунд на небольшое углубление между носом и верхней губой. Почувствуйте разницу!

Чувство потребности в сладком можно сбить добавлением чайной ложки меда в чай или воду, а также с помощью аромата ванильного сахара.

Помогает подавлять чувство голода и томатный сок: 100 г сока содержит только 17 калорий, и в нем почти нет жиров. Можно добавить соль и перец по вкусу. Томатный сок хорошо заполняет желудок и голод отступает. А если добавить ложку оливкового масла, несколько веточек базилика, то получиться аппетитный суп. Насыщенность продлится, по меньшей мере, два часа.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии