Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хроническая боль связана с депрессией



Хроническая боль может привести к беспокойству и депрессии, изменяя деятельность мозга в областях, которые регулируют настроение и мотивацию, говорят американские ученые из Университета Калифорнии.

 

«На протяжении более 20 лет ученые пытались разгадать механизмы, которые объединяют опиоиды, боль, депрессию и наркоманию, – говорит один из исследователей Катрин Кэхилл. – Наши результаты представляют собой сдвиг парадигмы, которая имеет далеко идущие последствия, не ограничивающиеся только проблемой боли, но и связанные с другими расстройствами».

 

В работе с грызунами специалисты обнаружили, что боль, связанная с воспалением головного мозга, вызывает ускоренный рост и активацию иммунных клеток, называемых микроглиями. Эти клетки посылают химические сигналы нейронам, которые ограничивают высвобождение допамина – нейромедиатора, который помогает контролировать центры вознаграждения и удовольствия в мозге.

 

Исследование также показывает, почему опиоидные препараты, таких как морфин, могут быть неэффективными против хронической боли. Морфин и его производные обычно стимулируют высвобождение допамина, но в опытах на мышах и крысах было установлено, что эти препараты не смогли стимулировать реакцию допамина, что привело к нарушению мотивированного поведения.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.