Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Завтраки, которые помогут похудеть



Безусловно, завтракать нужно всегда. Отказ от утреннего приема пищи или неудачное меню завтрака спровоцирует утреннюю усталость, сонливость и чувство голода. Пропущенный завтрак заставит съесть более калорийную еду в последующий прием пищи, что приведет к нежелательному набору веса. Учеными доказано, что он может составлять от четырех до пяти килограмм в год.

Если утром напрочь отсутствует аппетит, значит, ужин был поздний и сытный. Для того чтобы запустить утром пищеварительный процесс не нужно много есть, достаточно немного йогурта и половинки яблока. В этом случае обязателен второй завтрак. Обильный прием пищи по утрам тоже не приветствуется. Это связано с тем, что плохо проснувшийся организм не в состоянии переварить большие объемы и часть из съеденного отложится "про запас". Любители подсчета калорий должны знать, что завтрак должен составить примерно 30% калорийности от суточного рациона. Состояться он должен не позднее чем через полтора часа после пробуждения и не состоять из тяжелых для организма блюд.

Планы на текущий день имеют значение в выборе продуктов для завтрака. Если в первой половине дня запланирована физическая активность, то нужно остановить свой выбор на белковых блюдах. Они хорошо питают мышцы, поэтому придадут сил и надолго утолят чувство голода. Кроме этого, они помогают выработке серотонина, который улучшает настроение. Если предполагается большая физическая нагрузка, то можно съесть порцию нежирного мяса или рыбы. Совсем обезжиренные продукты тоже исключаются – они не содержат протеин. Приемлемым будет употребление двухсот грамм нежирного (до 4%) творога с фруктами или сухофруктами. Также подходят все варианты яичниц и омлетов, творожные сыры с овощами и обезжиренные варианты запеканок из творога.

Любители бутербродов могут смело съесть сэндвич с салатом и яйцом- пашот. Разнообразит "яичное меню" яичница с овощами, которая кроме ощущения сытости от белка улучшит работу пищеварения от клетчатки.

Можно приготовить фруктовый коктейль из ста грамм творога, ста грамм теплой воды и горсти любых замороженных ягод.

Если днем предстоит умственная работа, то завтрак должен содержать повышенное количество углеводов. Но это не должны быть быстрые углеводы, как, например, булочки и круассаны. Они спровоцируют голод, который захочется утолить только сладостями. Лучше приготовить кашу из цельного зерна. Особенно подходит для завтрака обычная пшенная каша. В ней хорошо сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также она надолго насыщает. Для разнообразия можно добавить к каше сухофрукты, орехи. Каши быстрого приготовления и различные хлопья экономят время, но содержат много сахара и добавок.

Такой завтрак поможет умственной деятельности, сохранит сытость и обеспечит хорошую работу системы пищеварения.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии