Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове открыли первую зарядную станцию для электромобилей



Компания «Техно-АРТ» совместно с компанией ENSTO (Финляндия) открыли в Харькове первую бесплатную станцию ускоренной зарядки электромобилей.

 Зарядная станция предусматривает подключение в общую сеть, например для организации оплаты и контроля состояния этой станции, однако в данном случае она будет полностью бесплатной. Для владельцев электрокаров доступны два разъема зарядки Mode1 (1x16A) и Mode3 (3x32A) переменного тока, что позволяет заряжать автомобиль от 6-8 часов в первом случае до 2-3 во втором (для некоторых автомобилей).

 

Приоритет в разработке и дизайне данной станции сделан на безопасности использования. Так зарядная станция соответствует всем действующим стандартам. А сами разъемы обесточиваются при открытии дверцы, и зарядка начинается только после того как дверца плотно закрывается. Кроме того, в конструкции зарядного столбика предусмотрены специальные зоны надлома, которые, в случае наезда на зарядку автомобилем, прекращают подачу электричества, во избежание поражения током.

 В рамках официальной презентации зарядной станции Маргит Салминен, Export Manager Ensto Building Technology, рассказала о планах компании по расширению зарядной инфраструктуры на территории Украины.

 Вячеслав Шевнин, руководитель направления Ensto Building Technology в Украине, поделился техническими характеристиками модельного ряда муниципальных, а так же коммерческих зарядных устройств.

 Услугами зарядки может пользоваться любой владелец электрокара бесплатно.

 

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии