Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрокроссовер Tesla Model X появится через три месяца



Как говорится, обещанного три года ждут. Именно это и произошло с первыми заказчиками электрического кроссовера Tesla Model X, которые, внеся предоплату в 2012 году, получат долгожданные машины только осенью 2015 года. Впрочем, это обстоятельство их не сильно расстраивает, так как они станут обладателями весьма незаурядных кроссоверов.

 

Причина такой задержки – очень долгая доводка «до ума» всех систем электрокроссовера и желание Илона Маска сделать автомобиль, который задал бы новый стандарт в своем сегменте, как это было с электроседаном Tesla Model S. От него, а если быть точнее, то от модификации Tesla Model S P85D, электрокроссовер унаследует силовую установку из двух электромоторов, совокупной мощностью 700 л.с. (931 Н∙м), что сделает его одним из самых быстрых кроссоверов в мире.

 

Например, полноприводный седан Tesla Model S P85D оказался быстрее Porsche Panamera Turbo S, преодолевая первую сотню за 3,2 с, против 3,6 с у немецкого оппонента. Остался позади и 707-сильный суперседан Dodge Charger SRT Hellcat с разгоном до 100 км/ ч за 3,7 с. Кроссовер Tesla Model X будет немного тяжелее седана, но можно не сомневаться, что его динамические характеристики произведут не меньшее впечатление. Как и дизайн, который останется точно таким же, как и у прототипа. А это означает, что машина сохранит свою главную дизайнерскую «фишку» – открывающиеся вверх двери. Но самое главное, прямых конкурентов у Tesla Model X не будет, что позволит ему, как и седану Tesla Model S, монополизировать сегмент люксовых, электрических спорткроссоверов. Причем монополистом он будет очень долго, так как конкуренты – Audi и BMW – ещё не скоро выпустят на рынок свои электрокроссоверы.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.